A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
嫌ってきたの?
書いてある内容をみると、ただ興味が湧かなかった、必要性を感じなかったってことのように思えるのだけど。
無関心でいることと、嫌うという感情を持つことは意味が違いますよ。
無理を伴うことを嫌ってきたというのであれば、
「無理」と認識していたのですから、「無理」だと思えばすぐ諦める逃げ腰の性格、あるいは無駄なことはしない合理的な性格なのかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
>無理を伴うことを嫌って生きてきたのか?
さあね。 それはあなたが一番、わかっているでしょう。
私は結婚したし、子供もいるし、車はいつも新車を購入したし、スマホは老人になってから購入したね。