「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

フジテレビと中居正広の件でフジテレビだけでなく、芸能界も無くせと言う声がネット上に拡散していますが、日本から芸能界が無くなったらどうなると思いますか?

(予測できること)
●アメリカ、イギリスの芸能界に支配される。
●北朝鮮のモランボン楽団のように、国営の芸能人が増えて日本の芸能が国営化する。
●素人による趣味の芸能活動だけになる。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

You Tubeのフジテレビの放送免許取り消し、強制倒産へ向けてのネガティブ・キャンペーントピックのコメント欄に、結構書き込まれていました。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/18 15:07
  • どう思う?

日本の芸能界で活躍する、日本の芸能人が無くなることです。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/18 15:10
  • どう思う?

今回の中居正広による性的トラブルに、フジテレビが関わっていた疑いがあることからネット民はフジテレビを強制倒産に追い込むだけでは飽き足らなくなり、日本が中国や韓国に乗っ取られてると陰謀論までぶちまけるばかりか、マスコミや芸能界、政界、暴力団、警察、検察全てが繋がっていると決め付けてテレビや新聞、総務省、自民党、立憲民主党、公明党、財務省、警察、検察を全てマフィア以上の悪の中枢と決め付け、全て解体しないと納得がいかない模様です。なので芸能界も、完全に叩き潰そうと企んでいるのでしょう。

もしネット民がこれを実現させれば、旧オウム真理教が起こしたサリン事件や、アメリカの同時多発テロに匹敵する凶悪テロになるのは間違いない気がします。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/18 19:27
  • どう思う?

かつてあのアール・エフ・ラジオ日本は、故・遠山景久氏による社会の木鐸によって若者向け番組やロック、ポップスが排除されたりしたことで経営が悪化し、倒産寸前に追い込まれたことから日本テレビが買収して傘下に収め、経営を建て直しました。また、KBS京都は会社更生法を適用して経営を建て直しました。
     フジテレビは、ホリエモンとNHK党の立花孝志氏が買収すればまともになるのではと言われていますが、ホリエモンも立花孝志氏も逮捕歴があり、同じく逮捕されて執行猶予の身になったガーシーとも繋がりがあるため、フジテレビを買収しても建て直せるか疑問が残ります。フジテレビが生き残るには、第三者委員会の設置を強く求めた米国人株主が買い取るか、別の日本の優良企業が筆頭株主になってフジテレビを買うしかないでしょうね。(例えば東急、SONY、LINEヤフーなど。)

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/18 23:56
  • どう思う?

芸能界が汚れているのは日本だけでなく世界共通でしょう。現にジャニー喜多川による性加害を報じたイギリスBBCでも、BBCの人気司会者が少年少女に対して性加害を行ってきましたし、アメリカでもタレントの労働組合が影響力を持っていながら、ハリウッドでのセクハラやディディ事件などのおぞましい事件が起きています。ただアメリカやイギリスの場合、これらの事件は個人的に行われているとの見方をされているのに対し、日本で同じようなことが起こると組織的だとか、政界と暴力団、警察、検察と全て繋がっているとか言われて日本が中国や韓国、北朝鮮と同じだとの見方をされてしまいます。
     そもそも日本の芸能界とテレビ界は、芸能プロダクションの過剰な権力支配が昔からありましたからね。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中1~10件)

無くならないと思いますよ。

• 0

>今回の中居正広による性的トラブルに、フジテレビが関わっていた疑いがあることからネット民はフジテレビを強制倒産に追い込むだけでは飽き足らなくなり、

女子アナ性接待、上納が組織的な慣習として行われていたとすると、フジテレビが企業として存続できないくらいのダメージになる可能性はあります。しかしそうなったら「強制倒産」というよりはビッグモーターがそうだったように違う会社に買収されて別組織になり存続するでしょう。

>テレビや新聞、総務省、自民党、立憲民主党、公明党、財務省、警察、検察を全てマフィア以上の悪の中枢と決め付け、全て解体しないと納得がいかない

アラブの春のような民主化運動、政権転覆も世界ではありますが、日本であなたの言うような陰謀論が世論全体を巻き込むことはあり得ません。
凶悪テロ?ネット民てリアルの世界でそんなに行動力ないですよ。オウムやアルカイダのようなテロ組織があるのだとしたら、それはまた別の問題です。
この回答への補足あり
    • 1

日本にも世界にも芸能界と言う組織は無いと思うが芸能活動をする人たちはいるが何か混同している様に思われますね、神代の昔から芸をする人たちは絶えませんからその様な人他達を含めて芸能界と言うなら無くならないですね断言できます、何処かのエセ情報に惑わされていますね。

• 1

芸能界を無くすということは、テレビ、映画、舞台、音楽などで活躍する演者全てを無くすということです。

誰がどのような権限でそのようなことができるのか、全く現実味のない話だと思いますが、もしそうなったら、日本人が出演するテレビ、映画、舞台(演劇、伝統芸能、お笑い等含む)、コンサートは全て観られなくなります。
外国映画、舞台などは観られるのか。もし観られるならなぜ日本人ではいけないのかという問題になります。海外の芸能界でも当然不祥事はありますから。そうすると外国のテレビ、映画、音楽なども禁止ということになります。
またネット配信やYouTubeなども、広告料や配信料等の対価を得てエンターテイメントを放送、放映することは芸能と見なされますから、禁止です。
アニメも声優は芸能界に属するので、声優が出演するものは禁止です。
結果、漫画や文学等、人が直接演じたりすることのないもの以外は、日本では観られなくなるでしょう。
この回答への補足あり
    • 2

国営放送中心になる。

民放はCMだけになり、
ニュースや、行事、エンタメ、過去の映画、
政治、スポーツ、趣味などの生活に関係する
番組だけになり、場合によっては、過去放送されたドラマが再放送だけされるようになると思います。
合併するかもしれないです。

年末や、番組入れ替え時の
歌番組とかで、司会者の女性(女性アナウンサー)
の耳元に顔を近づける男性芸能人とかいて、
不謹慎な感じの印象受けたりしました。
悪質な芸能人やタレントがいなくなれば
女性に対するセクハラや、
女性アナウンサー(人)を利用し、
芸能人のファンを刺激するような、
ファン心を煽るような、軽率で軽薄な言動は
テレビからなくなると思います。
見たとき、女性アナウンサーが集中してるのに
いいように使われてる感もして
かわいそうに思えました。

一、出演者(芸能人とか)の、そういう、
軽率な言動で、さっきまでの楽しい番組が、
不純で、不潔で社会性がない
幼稚で異質な番組に見えます。
タレントたくさん出る、豪華特番は、
金かけてる感じはしますが、
裏では·····反社会的な事やってるんじゃと、
勘ぐってしまいます。

夢を持ってテレビの仕事についた人は多いと
おもいます。夢を売るテレビ関係者が
売名や、営利目的で女性(人)を売り物に
するとか、そんなだったら出演者も厳選すればいいと思いますが、テレビ局の内部自体がそんなだったらテレビ局がなくなった方がいいと
おもう時は時々あります。
    • 0

なくならないし、なくなってもあまり変わりません。

• 0

>You Tubeのフジテレビの放送免許取り消し、強制倒産へ向けてのネガティブ・キャンペーントピックのコメント欄に、結構書き込まれていました。

You Tube検索してみましたが、それっぽいのひとつもないですww
    • 0

芸能界って言う組織がある訳じゃないから、具体的に何を無くすのかわかりませんねぇ。

この回答への補足あり
    • 2

もうこの動きは大きな渦となりお台場や赤坂に押し寄せているので、誰も止められないだろうね

しかし、
権力をもったテレビ局の管理職が部下の女子社員を嘘の会食に誘い出して罠にハメて、有名芸能人がその若い女性を性犯罪者のように犯しているんだから、本当に現代の日本なのかと耳を疑ってしまいますね
あきらかな性犯罪なのに、大金で黙らせて「単なるトラブルです」なんて、正常な人間のやることじゃないよな
それにしても、被害者をカネで黙らせて、また再犯されるのは間違いないんだけど、ジャニーズというのは次から次へと性犯罪を誘発してなんと恐ろしい組織なんだろう
    • 0

無くなっても誰も困らないと思う。

いや、オールドメディアしかアクセス出来ない人には影響デカいかな?
しかし皆んなの日常に影響あるかい?
    • 0