No.4ベストアンサー
- 回答日時:
何かサッカーテニスゴルフ陸上何かに比べて野球は世界的に関心が低い…などと言う器の小さいことを言っている回答者がいますが、ヨーロッパ人がアメリカや日本でやっている野球に対して自分たちが勝つことができないからあんなものと言って馬鹿にしているだけです。
それもわからずに程度の低い回答をしている人がいますね。
ところで大谷選手とイチロー選手どちらがと言うより、イチロー選手は完全に野球選手の枠を超えて人間としても大変素晴らしい人なのでイチロー選手の方がそういう意味では有名と言えば有名でしょう。
でも今やアメリカの方では両方とも同じ位有名なのではないでしょうか?
No.5
- 回答日時:
日本人(アジア人)なので、世界的に嫌う人は多い。
どちらもアンチは存在しています。イチローが最初にメジャーに来た時に、現地のアメリカ人から人種差別されてました。日本は敗戦国で、今でも日本は嫌う人は多い。No.3
- 回答日時:
どっちも大して無いですね。
サッカー、テニス、ゴルフ、陸上なんかに比べて、野球は世界的には関心が低いスポーツですので。
カナダではホッケーが国民的スポーツで一番人気らしいですが、ホッケーの有名人ってあなた知ってますか?
野球も同じで、日本、アメリカ、メキシコ、韓国といったごく限られた野球好きの国以外の、殆どの国では、誰も興味無いですし、有名選手と言われても知らないですよ。
No.1
- 回答日時:
同じくらいですね。
野球で日本プロ野球とメジャーリーグともに興味がある全員には知られてると思いますが、そういう意味では大差はないと思います。まぁ金額記録みたいな報道されてる分大谷の方が知名度が多少あるかなという感じですかね。