重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中居正広のとんでもない事してフジテレビのコマーシャルが差し替えられた。現在、公共広告機構ばかりだがそうか。フジテレビが倒産する噂もある。中居正広は犯罪者ですね。

A 回答 (9件)

自分はたまたま露見しただけで、実は在京キー局全てで多かれ少なかれ同様なことが行われて来たのでは?と考えてます。

ジャニー喜多川の件でも古くはフォーリーブスのメンバーから曝露があったのに黙殺、ジャニーズ事務所解体につながったのも海外メディアが大々的に取り上げたので、仕方なく追随して糾弾側に回った感じです。
 本来ならフジテレビの女子アナ接待が明るみに出た時点で、各局自ら社内調査をし同様なことが行われてなかったかを点検すべきでした。
 当初他社の動きが鈍かったのは、実は我が社にも同じようなことが…。

あると思いますっ!
    • 2

まず、とんでもない事がなんなのか明らかではないので、まるで犯罪者のように断罪するのはおかしいです。

確たる根拠もなく犯罪者扱いするのはモリカケ桜問題と同じです。あれって結局何の証拠もでなかったでしょ。
 今起こっているCMの差し替えは、中居氏の行為自体ではなく、それをめぐるフジテレビという組織の対応です。仮に中居氏が犯罪行為をしていたとしても、テレビ局の対応が真っ当だったらこんなことは起こりませんよ。
    • 0

犯罪者は中井に女子アナを上納していたフジテレビ編成幹部の中嶋プロデューサーであり、その上納システムを知りながら奴を野放しにしていたフジテレビの経営者。

中井をその上納システムに乗っかっただけ。
    • 0

中居は事の発端ではあるけど

スポンサーがCMを差し替えて
様子を見ているのは
フジテレビの会社の体質に不信を持ったからでしょう。
あの会見が悪かった。
    • 2

フジテレビにダメージを与えたから犯罪者ということはありませんよ。

不同意性行為を強いたのなら中居は犯罪者なのかもしれませんけどね。
残念ながらそこはまだ事実関係は明らかでなく心証がきわめて悪いというだけの状態です。
    • 0

どのような罪ですか?

• 0

中居正広だけの問題ではないです

ジャニー喜多川の問題も、ジャニー1人だけが犯罪を犯していたら
周りが警察や報道に連絡をし逮捕されていた
しかし日本は、周りがグルになって、権力者を庇い
弱いものを泣かせる国です

中居だけが悪いのではなく、フジテレビや広告代理店など
周りの権力者全てが悪い

安倍派の裏金問題も、統一教会問題も
古くは、モリカケ、桜問題も、周りの誰も問題を指摘なかった
    • 3

芸能人やマスコミ、政治家など何をしても許されると思っている雰囲気ありますが、社会にはルールがあり、それに伴う罰則がある。

刑事事件だと犯罪者ですが、その手前で示談が成立したので犯罪者ではないと思いますが。
お金で解決出来るとお金持ちしか助からない社会になる。
    • 0

いや、責められるのは彼だけじゃありませんよ。

• 0