モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

今 高校生の女子です。

あと1週間ちょっとで修学旅行があります。
メンツとかは全然いいんですけど行先が海外なんです。
しかも初海外(日本の人に優しいところ)です。

私は過敏性腸症候群で、環境が少し変わるだけで便秘になったり下痢になったり。そこが凄く怖いです。
ちょっと変わるだけで本当に便が出なくなるなんてざらにあります。

また、海外のご飯はお腹に合う気が全くしなくて、いくら日本食を持っていくとはいえ不安しかないです。

水とかも買うつもりですが安全性が気になって怖いです。

元々旅行とかはあまり好きな方ではないのに4泊ぐらいあって凄く不安です。

家族には物価が高い中でもすごい大金を払ってもらっていて「楽しんでおいで!!」と言ってくれているのですが
今から楽しめない気がして凄く申し訳ない気持ちでいっぱいです。

2人部屋なんですけど、トイレが長くて相手に迷惑をかけたりしたらどうしよう。
トイレにこもって集合時間に遅れたらどうしよう。と不安しかありません。

保健の先生と相談したり、持っていく薬もいっぱいあるんですけど本当に不安で行きたくないです。
でも行かないという選択肢は無くてもう頭がごちゃごちゃしてます。

どうすれば楽しめますか。

質問者からの補足コメント

• すみません。言葉足らずのせいで誤解を招いてしまいました。

私的に行きたくない。という気持ちはありますが、
    行きたい気持ち、無事に行けたら楽しみたい気持ちも、もちろんあります。
    それにインフルエンザ、風邪、コロナになっていないのにに行かないという選択肢はありません。(金銭面などで)

ですのでお腹、トイレのことで不安にならない方法、修学旅行を楽しむ方法(?)を教えて頂きたいです。
    むちゃくちゃなことを言っているのは私でも理解しております。すみません。

A 回答 (7件)

人間って思い込みが現実になる不思議な生き物です

しかも、良い思い込みは実現せず悪い思い込みが
実現します・・・

『風邪引いたかも・・・何だか具合悪くなりそう・・』
↑コレ主さんです
本当に具合が悪くなることザラです

経験が邪魔をする・先入観がありすぎる

人生において支障をきたす要因です
もっと能天気になった方がいい
気休めにもならないが、コレ本当のことですよ
    • 0

すみません。

私も言葉足らずのせいで誤解を招いてしまいました。
追記します。

お好きにどうぞ!
    • 0

「行きたくない」のであれば「どうしたら楽しめるか」ではなく「どうしたら行かずに済むか」と考えるのが普通でしょう。

そこからして既にズレている。。。(^^;

で。
行先がわかりませんので食べ物のことについて具体的アドバイスをすることができません。
また、何泊何日の旅行なのかがわかりませんので、「そのくらいなら便秘になっても帰っ来るまで問題無いでしょう」といったアドバイスも出来ません。

とりあえず旅行日数分の便秘薬と止瀉薬を持ち、食べ物が口にあわず全く食べられない時用にカロリーメイトとなどの携帯食を持つなどされるとよいでしょう。
持ち物的に問題無いならカップ麺を数個持って行くといったことも考えましょう。お湯はホテルの部屋に湯沸しポットがあるかもしれまdせんし、なければフロントなどへ行って「お湯が欲しいです」と現地の言葉で言えば対応してくれます。それも修学旅行として意味があるかと。
    • 0

前日にインフルエンザになったと担任に

電話すれば良いのでは?
こられても困るでしょう!
    • 0

インフル流行ってます・・・・・インフルと言って休んじゃえばOK!

• 0

迷惑かけたらどうしよう

トイレにこもって遅れたら
大丈夫ですよ
思い込みしすぎです
遅刻も含めて集合時間の設定です

考え過ぎですね
海外のご飯も美味しく食べれますよ
それも全て思い出になるので行くべきですよ
    • 0

行きたくなければ行かなければ良いのでは。

• 0