重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あがり症の方に質問です。
プレゼンなどの極度に緊張する場面でGABAやテアニンなどの市販サプリはどれくらい効きますか?他にも効果を感じた商品や方法があったら教えてほしいです。

私は今のところ直前に救心を飲むのが1番ハッキリ効果を感じました。

A 回答 (1件)

上り症が治った姿は『上がり症が気にならなくなる事です。

』ですのでプレゼンなどの極度に緊張する場面でGABAやテアニンなどの市販サプリはどれくらい効きますか?他にも効果を感じた商品や方法があったら教えてほしいです。という事に興味が無くなる事を意味します。

上り症は神経症に属していますので、神経症に詳しくなる事がお勧めです。

総ての神経症には共通点が在ります、又全ての神経症には似ても似付けないと云った多様性が在ります。

処が神経症になるきっかけと治るきっかけには、共通点が在ります。それは『症状らしきものの受容です。』

上がり症なら、上がる事を受容する事、詰まり上がる事を否定しないで肯定出来る事を意味します。云い方を替えるなら『誰でも上がる事を理解する事です。』

健常者と云う人達でも上がっていますが、意識していない事から上がった事でさえも覚えていないだけの事です。
    • 0