重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

転職4回、年収700万、40歳で総務にいます。
もう冒険しない方が良いですかね?
今の会社は古い会社なので大嫌いだけど、年収は上がる気はしないです。
たいした能力もないので

A 回答 (12件中1~10件)

人生いくつになっても、次の「言葉」です。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

まだ、まだ、公的年金までには、25年もあります。700万円だって、それほど褒められませんよ。多少のリスクなんか、40代の若さがあれば、何の問題もないと問います。
私は、40歳の時、初めての海外での勤務にチャレンジしていました。
    • 0

年収が高すぎるから転職するという人もいると思いますが、自分で考えて決めないと後悔する可能性が高くなるでしょう。

• 0

冒険はダメですよね。

転職しない活動をしてみたら如何でしょうか?
転職しない事を前提とした、自分の市場価値の確認作業です。
会社での評価とは別に自分の心の裏支えになる事もありますし、今の評価待遇に感謝する結果になるかも知れません。
不満抱えたままの現状放置が1番問題があると思うので、行動するべきです。
行動する事で、自分を必要としてくれる会社に出逢える可能性が発生します。
行動しないと現状維持どころか不満の蓄積で良い結果を産まないかも知れません。
相談先はハローワークとかじゃなくてエージェントですよ。
    • 0

40歳となるとそろそろ早期退職して余生をカンタンなバイト程度で過ごせば、心身ともに楽ですよ。

• 0

50過ぎるとリストラの対象になるかもしれません。

住宅ローンや教育費が終わるタイミングで転職や
起業もありかもしれませんね。
    • 0

しない方が良いです。

よほど貴方のスキルが優れていて業界で引っ張りだことかいうのなら別ですが、35歳をすぎると転職する度に労働条件がわるくなるのが普通です。

「たいした能力もない」とご自身で書かれているのならなおさらですよ。
    • 0

そのままでいいと思います。

• 0

貯蓄は?

• 0

そこから再転職して、同等かそれ以上の年収でかつもっと居心地の良い会社に入るというのは、正直かなり難しいでしょう。

自身のキャリアにあまり自信が無く、「年収や労働環境が悪くなっても構わないから現状を変えたい」といった強い意志がある訳でもないのなら、冒険(転職や独立)はしない方が良さそうに思います。
    • 2

ステイ、、、ですね。

• 0