お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
お餅、お雑煮はもしかして、正月以外の季節でも食べますか
新年・正月・大晦日
-
会社の駐車場で酒飲んで運転したら飲酒運転ですか?
お酒・アルコール
-
今の会社を退職してから 仕事を探す方法でも良いでしょうか?
転職
-
-
4
彼女や彼女の家族から大手企業に転職しなければ別れると言われました。 現在転職活動中なのですが、大手企
中途・キャリア
-
5
1年ほど前にテレビで「オーストラリアに日本の若者たちが大挙して仕事をしに行って高収入を得ている」.
その他(暮らし・生活・行事)
-
6
娘が別れた彼氏と行った旅行先で彼に撮ってもらった 自分の写真をLINEのアイコンからずっと変えてませ
失恋・別れ
-
7
東横インなどビジネスホテルは1部屋料金で2人泊まれますか?
ホテル・旅館
-
8
退職して新しい仕事を探すべきか、今の会社で頑張るべきか、ご意見をいただきたくお願いいたします。 当方
転職
-
9
会社辞めようか
会社・職場
-
10
リュックの口が開いていたのに、、
その他(社会・学校・職場)
-
11
12月に女1人旅を検討中です。候補は 1、広島県 →宮古島&原爆資料館 2、三重県伊勢市(名古屋経由
観光地・ランドマーク
-
12
自宅の車庫の駐車で、車体が道路側にはみ出てしまう場合、どの程度まで許容されるのか決まりはあるの?
駐車場・駐輪場
-
13
これ俺が悪いんですかね? 会社が新事業でパソコンの販売を始めたのですが、社員数が少ない為、新卒の僕が
新卒・第二新卒
-
14
「電子レンジの逆」は可能?技術的に、「機械の中に入れて電源を入れたら、数分であったかいものや熱いもの
電子レンジ・オーブン・トースター
-
15
24歳の女で最低賃金フリーターです。 もう若くなくなってしまってきて、正社員として就職したいです。
就職
-
16
マスク無しで座っちゃダメ
電車・路線・地下鉄
-
17
短期で退職した理由
転職
-
18
芸能人がよく宅建に合格したというニュースを耳にします。 宅建をとってもブラックな不動産業界にしか行け
宅地建物取引主任者(宅建)
-
19
ハローワークはブラック企業しか求人がないのは本当ですか?
ハローワーク・職業安定所
-
20
私は地方空港の青森空港を主体に行動しています。 冬夏問わず、ほとんどの便が遅れます。 JAL、ANA
飛行機・空港
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
新天地ですぐに辞めたくなったらどうする?転職するor転職しないの判断基準とは?
新しい環境で働きはじめたばかりだというのに、すぐに辞めたくなる人が新入社員や異動者の中から毎年出るらしい。実際「教えて!goo」にも、「新卒で入社してまだ1ヶ月もたたないというのに、もう辞めたいです」と相...
-
転職癖のある夫に仕事を続けてもらいたい……妻としてどうすべきか、専門家に聞いた
皆さんは転職をしたことがあるだろうか。不満のない職場などないと分かってはいるものの、夫が何度も転職を繰り返すと妻は不安だろう。「教えて!goo」にも「転職癖のある夫」ということで、夫が10年間で5回転職をし...
-
この会社に転職しても大丈夫?見極めのコツ
最近テレビニュースなどで「働き方改革」という言葉をよく耳にするが、政府の方針が浸透しているのを体感する人はどれくらいいるだろうか。中小企業で働く人々からするとそんな話は夢物語かもしれない。「転職活動中...
-
上司に恵まれない……それを理由に転職はアリ?それとも我慢?
部下は上司を選べないものである。上司に恵まれていれば気持ちよく仕事ができるかもしれないが、逆の場合は非常にストレスフルな職場環境になりがちだ。「尊敬できない先輩や上司への接し方」や、「転職先の上司につ...
-
ジャパニーズ・ガールズ!:第7話「履歴書の書き方」
おすすめ情報