重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

7年前ほど前に作ったFacebookを完全削除したいのですがその当時のメールアドレスが存在しません、電話番号だけ変わらず同じものを使っているかもしれません。いろいろ調べて試みたのですができません。うっかり子供の顔を載せた写真をプロフィール画像に入れており私の名前も入れているので早くアカウントを削除したいと思っております。どうしても削除できない場合最終的に事務局などにメールを送ればよろしいのでしょうか?

すみませんが、詳しい方どうぞ教えてください。

A 回答 (1件)

>電話番号だけ変わらず同じものを使っているかもしれません

「かも」ではダメなので、以下のページから電話番号を入力してアカウントが復活するかどうか試してみてください。
https://www.facebook.com/login/identify
これでダメなら電話番号も使えないということがはっきりします。

>事務局などにメールを送ればよろしいのでしょうか?
Facebookはアカウント削除に対する事務局のメルアドなどは開示していません。電話もチャットも使えません。よってこの手段は使えません。

で、問題は「問い合わせフォーム」みたいなものの中に、ログインできないアカウント削除について問い合わせるといった項目がなくなっていることです。また、ヘルプセンターには長期間使われていないアカウントは停止または削除される可能性がある旨記載してありますが、乗っ取りなど不正な方法に使われない限り、10年以上放置でもまず削除されません(私の友人の複数アカウントで確認済み)
なので、メルアドも電話番号もダメで自分のアカウントにログインできないなら、可能性があるのは
1.新しいアカウントを作って古いアカウントを偽アカウントとして報告(FBは個人は1人1つしか持てない決まりなので)
で、運よく古いアカウントの削除ができたら新規アカウントも即座に削除する。
2.今もFBを使っている友人にあなたのアカウントを問題のあるアカウントとして報告してもらい、運がよければ削除対象になるかも
の二つぐらいですかね。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ddeanaさん、丁寧なお返事ありがとうございます!電話番号違ってました 涙。なのでいただいた2つの選択方法でトライしてみます。うまくいきますように。。ddeanaさん賢いですね!