重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近付き合った彼女がいるのですが、自分に連絡せず推しと飲みに行ってました。集団の飲みだったため大丈夫かと思いましたがSNSに推しとのだいぶ距離感の近い写真が投稿されており、自分は結構精神的にダメージを受けました。推しが生きがいといっていたため止めにくいです。正直に言うべきでしょうか?

A 回答 (5件)

20歳未満ではありませんが回答させて頂きます。

まず、何をどの様に言おうとしているのかが気になりました。

勿論あなたも怒り飛ばしたり全否定するつもりは無いと思いますし、精神的ダメージを受けた!とだけ言うつもりでも無いとは思いますが、言い方さえ充分配慮したのであれば、お互いが本音できちんと話し合えば良いと思います。

最近交際を始めたという事ですからまだまだお互いの事はよく知らないでしょうし、今後新たな一面を知る事にもなると思います。

それによって想定外の事が起こったり、放置しておいてはいけない事も必ず出てくる様になりますので、動揺する事なく冷静にその都度きちんと話し合えば良いのではないかと思います。

状況によってはあえて我慢したり、あえて言わないようにして様子を見させてもらうという方法もありますが、不満や疑問が蓄積して爆発しない様にきちんと話し合うのが理想です。

時には感情的になってしまったり、その場で解決できなかったり、なかなか理解できない事もあるとは思いますが、そうやって相手のことも徐々に分かる様になりますので、話し合いを通じてお互いを深め合ってください。

ちなみに自分の歴代の彼女の中には、きちんと話し合えない人も居ましたし、すぐに怒ったり拗ねたりする人や馬耳東風な人も居ました。

そういう彼女達であれば長続きはしませんでしたが、人間性がよく分かりましたし、ベストを尽くしたという事で清々として次に進めました。

大切な彼女であるとは思いますが、しっかり人間性を見させてもらって本当にあなたにふさわしい人なのかどうかを判断しないといけませんので、臆することなく話し合いをする様にしてください
    • 0
この回答へのお礼

的確な回答ありがとうございます!やはり話し合いは大切ですね、長続きするように頑張りたいと思います。

止めたいのであれば言わなければ止められません。

推しに勝てる自信があったら言ったらどうですか?
自信がなければ所詮負け犬です。
我慢するしかないです。
    • 0

別れる気持ちで伝えてください

押しが命なのですから趣味を奪う人とは付き合いません
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

今後の動向に気をつけましょう。

手の届く範囲の「推し」なら、今後何があるかわかりません
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お互いに未婚者同士であれば浮気は成立せず、例えセックスしたとしてもそれは自由恋愛の範疇です。

従って浮気ではありません。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・