重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近免許を取得した大学4年生です。

現在お付き合いしている彼女(22歳 社会人)に

俺「免許も取れたし車買おうかな〜、軽自動車とかがいいなー!燃費も良いし、維持費も税金も安いし」

と気軽に話したところ、

彼女「軽自動車だけはやめて。小さい車はかっこ悪いからやめて。」

と言われました。

個人的には言っている意味が分からくて、私には車にこだわりがなくて、乗れればいい、そして安く乗り続けられる車がいいと考えているので「こいつは何を言ってるんだ?」と考えてしまいました。

またいちばん理解できないのが、彼女が乗っている車が軽自動車であるということです。

俺「じゃあどんな車乗って欲しいの?」と聞いたら

彼女「クラウンとか、ハリヤーとか乗って欲しい!それかプリウスでもいいよ」

と言われたのでなんで相手に乗る車まで指定されないといけないんだろう?って少し引きました。

この彼女の感覚って普通なんでしょうか?

A 回答 (3件)

女性なら彼氏が金持ちであることを望むのは当然です。

最低でもクラウンスポーツ700万円かハリアーPHEV600万円ということでしょう。

本当は1000万オーバーの高級輸入車を乗ってほしいのが本音だとは思います。

なお女性が軽自動車に乗ることは許されますが男が軽自動車は許されません。

ムリしてでも高級車に乗ることで彼女さんは大満足しますしあなたは稼ぐ努力ができるのでぜひとも高級車を購入してください。
    • 1
この回答へのお礼

天才やな

高級車は身の丈にあってないので無理ですね

また男は軽自動車〜のくだりは主観ですか?
友人にも、他人にも軽自動車に乗っている男は多数いますが彼らは許されていないんでしょうか?( ´ᐞ` ).。oO

男は乗っている車や持ち物自分の価値を表します

まぁ
男に過剰なステータスを求めているのでしょう
お前には軽で充分だよ
それ以上の価値はない
と伝えましょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

やっぱ価値観が違うんですね~

頭の中が昭和で止まってるタイプの女性ですね。

最近は平成以降に生まれたのに、何故か頭の中だけは昭和という人がいたりします。
おそらく奇形や知能障害の一種なんだと思います。
別れることをオススメしますよ。
    • 1
この回答へのお礼

天才やな

まあ多分このまま私が自動車を購入すれば、勝手に幻滅して別れててくれるとは思います