A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
遊園地ですから本来は小さなお子さんを連れた家族連れのための施設だと思います。
そういう意味では小学生ぐらいまでがターゲットでしょう。その年齢層なら男児でも楽しめる施設は多いと思います。当初はそういうつもりで作ったんだと思うのですが、長年続けて行くうちにもっと高い年齢層の女性グループやカップルが来るようになった感じなのでは。
当面この方針で経営して行けるので、変える必要は感じてないでしょう。というか混雑してるので、客足を減らしてでも混雑率の緩和によって満足度を上げつつ客単価は上げて売り上げは維持するか伸ばすという方針のように見受けられます。
なお、ディズニー・プリンセス以外のディズニー作品ならピーター・パン、ピノキオ、ダンボ、ロジャーラビット、リロ・アンド・スティッチ、ベイマックスなどのアトラクションがあります。ホーンテッドマンション、カリブの海賊、ジャングルクルーズなど後に映画化されたアトラクションもあります。2006年にディズニーに買収されたピクサーのトイ・ストーリー、モンスターズ・インク、ファインディング・ニモのアトラクションもあります。2012年にディズニーに買収されたルーカスフィルムのスター・ウォーズ、インディ・ジョーンズのアトラクションもあります。他にも男性も楽しめるアトラクションは色々あると思いますよ。
No.2
- 回答日時:
ディズニーは昔から女性(女の子)向けですよ。
ほとんどの作品で主人公が女の子でしょ?
トイストーリーみたいな例外はあるけど、比率として圧倒的にプリンセスの話が多い。
海外のディズニー作品は分かりませんが、映画が世界共通なら同じなのでは?