重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子大学院2年生。

年下ですが、学部2年の女性に心惹かれています。
週末、少し電話で話をしました。
映画の話になり、テレビでやっていた、という「花束みたいな恋をした」の話になり、映画館で見たかったですね、ということを言っていました。
で、、、、ネットで探してみてみたのですが・・・・。
有村架純さんが素敵だな、と思ったのと「始まりは終わりの始まり」というのと、最後はなんか嫌な感じで別れるところが、なんか後味悪く。

同級生同士の恋愛映画ですが、それは年上の僕は恋愛対象ではないですよ、ということを言っているのでしょうか?
住んでいるところが東京ではなく、地方の大学だ、という違いは大きいとは思うのですが・・・。
話をし始めたのは昨年末からで、まだ4,5回しか話したことはないです。でも一度、彼女の部屋に行ったことはあります。
彼女は、この映画を僕に伝えることで何を言いたかったのでしょうかというか言いたかったと思いますか?

A 回答 (2件)

何の問題もなく、率直な意見を伝えたまでで、そんな深読みを期待して、質問者様に、謎解きをさせようなんて意図は、全くないと思います。

彼女の気持ちを考慮し過ぎず、率直な感想などを伝えればよいだけのことかと思います。どちらにしても、映画は、創作、現実のものとは異なるという前提で、見ればよいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>それは年上の僕は恋愛対象ではないですよ、ということを言っているのでしょうか?

考えすぎ、深読みしすぎ。
映画の感想は率直にあなたが感じたように伝えればいいです。

もし、ほんとに自分が伝えたいことを映画に託して話したのなら、そういう人はちょっとめんどくさいタイプ女性なのでやめた方がいいです。
自分の言葉で話して自分が悪者になるのを避けて、察してくれというタイプ。
付き合うとなにかと誤解、トラブルが生じやすく、それでも自分は悪くない、理解しない相手が思いやりがない、と思うタイプです。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございました。