付き合って1年の彼が居ます
彼には元家族があります
お子さんが今年高校生になります
別れは奥様の方からだと聞いています
その奥様から頻繁に連絡が来ています
子供の事が主だそうですがヒステリックを起こす方らしく
時間構わず鬼電鬼LINEがあり、会ってる最中もなんどか連絡が来ていました。
彼が大事にしてくれてるのは伝わっています
この1年間仕方ないと、バツイチを選んだ宿命だと
耐えてきました
でも彼が子供の話をする時は必ず元奥様もセットで
ハイスペックな元奥様の話を聞けば聞くほど自分に自信がなくなって行き、素直に聞けなくなり不機嫌になってしまいます
でもその度彼に言う訳にも行かず…
彼に気を使わせる自分も嫌いになってしまって
でも彼の事は愛しています
もうこれはお別れするしかないのでしょうか
アドバイスくださいよろしくお願いします
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
子供がいる限り、彼と元嫁・子供はいつまでもセットだと思った方がいい。
まともな男性だからこそ、このセットは切れない。
それが嫌なら、別れるしかない。
彼ではなくても、愛してくれる男性はいる。
ずっと「元」と勝負する必要のない男性がいる。
あなたの中で消化できないなら、この彼は一緒にいる相手じゃないんだと思う。
No.4
- 回答日時:
>ハイスペックな元奥様の話を聞けば聞くほど自分に自信がなくなって
そんなん関係ありますか?あなたの気持ちが一番大切なのでは…?
あなたが別れたいなら別れるべきだし、愛しているから続けたいなら
そうするべきですよね?
愛しているけど辛い…。続ければ不幸になる…。
そう思うなら別れましょう。
No.3
- 回答日時:
彼を支える力が無いなら、別れてください。
離婚されても お子さんに関しては彼の大事な子供ですからね。..高校生は多感な時期です、親の離婚によって精神的に不安定なのでは?
離婚者と交際するのは、なかなか大変です。
割り切って元奥さまと連絡しない方もいらっしゃれば、離婚されても適度に連絡し合ったりね!?..貴女さまも 気にしない様にもっていかないと疲弊しますから。
No.1
- 回答日時:
文面を見てもあまり彼を愛している様には見えず依存に近い感情です。
元奥さんに勝とうと努力では無く敗けを認めていて、彼の現状の立場にもあまり理解がありません。
貴女が悪いのではなく、バツイチを愛せる様な胆力や覚悟が見えないのです。
例えばシングルマザーと付き合うのに連れ子を愛せない男性と同じ様な感じです。