重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

身バレ防止のため詳細は伏せさせてください

まず初めに私は旦那もいる一児の母です(20代)
訳あって子供が乳児院に一時保護されていて、今現在は児童相談所の職員さん(以下担当さん)と今後のことについて色々進めている最中です
担当さんとは面談も含めて今までに3回会い、その3回目の時に「もしかしたら担当さんのこと好きになったかも」と気づきました
お互い常にマスクをしているのでマスクの下の顔は勿論、相手の既婚未婚すらも知りません
ただ見た目も含めた雰囲気全てが好きなんです
私には旦那も子供もいますし、あくまで担当さんとは一時的なお付き合い
それに子供のことに忙殺されすぎててそれどころではありません
今はまだ推しを見てる感覚に近いと思います
今度担当さんと旦那と私で子供に面会に行くのですが、会う目的が担当さんに変わってしまいそうで怖いです
深い仲になろうとまでは考えていませんが、親密になりたい、連絡先交換したい、あわよくば…と考えてしまっている私がいます

似たような経験をしたことある人いましたら、その関係に進展はあったか、もしくは進展なくてもどう気持ちに折り合いをつけたか、お話を聞かせてください

A 回答 (9件)

子供の心配よりも、自分の恋愛優先!

母親失格とだけ言わせて下さい。
    • 0

釣りじゃないことを心から願うわ…。

子供が保護されてる・育てられない原因を差し置いて…こういう人だから、子供取られてるんだね。
優しいし親身になってくれるに決まってる、仕事だからね。
    • 0

最近は保育園の先生にも男性が増えて、不倫が増えている、と聞いたことはあります。

質問者様の感情はよくあることだと思います。
ただ、妄想だけにしておいた方がいいと思います。
引き返すのは今が1番楽です。
私は状況は違いますが、不倫してしまい辛い経験しました。
ある程度の付き合いあると、不満や辛いこと、依存や虚しさ、傷つくだけでした。
体の関係ないなら2ヶ月もあれば忘れると思います。趣味などに没頭して頑張ってください。
    • 0

その気持ちをこの先も抑えきることは難しいです。

不倫に発展しそうなときは
先に離婚しましょう。
不倫は慰謝料で済めば御の字、
悲惨な事件もいろいろ起きていることはご存じですね?
    • 0

「陽性転移」を検索して下さい。

ついでに「陽性転移になりやすい人」も。
自分の事だと気づくと思いますよ。
    • 1

仕事で相談しているだけで子育てもまともに出来ない最低女に興味は有りません。

色目を使っても無理です。
連絡先も教えません。そこに来るのはそんな女ばかりだから扱いはなれていますし、会話や面接は記録されていることがあります
    • 0

大切なあなたの子供を預けられていて、大変な時期なのに女を出す、それどころじゃない状況なのに…あなたの今やるべき事、ちゃんと考えて!

• 2

その担当は仕事だから仕方なくあなたに親身になって対応しているに過ぎません。

内心は「この母親、しょーもないわ!」って思っている可能性が高いですから、その現実をよく見つめることです。

まともな親なら児相のお世話になんかなりません。

少なくとも、その担当は子どもを助けたいから児相で働いているのです。

どんな理由か知りませんが、子どもを児相に保護させるような親は軽蔑してるはずです。

現実を見つめてください。
    • 2

へえ。

子供は棚の上に、どんな相手かも分からへん相手に夢中ね。

向けるべき興味や関心が妙な方向に行くんやね。
    • 2