重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那は子供が大学卒業して、家のローンを払い終わったら、姑がところに戻ると言っていました。

しかし、それを私の両親に話して!と言ったら、君が嫌なら戻らない!と言いました。

1️⃣旦那からしたら、子供→姑→私の順に大事なんでしょうか?

2️⃣子供から旦那に言ったら、旦那は出て行くのをやめますかね?

A 回答 (3件)

姑の介護はご主人がする覚悟なんだから行かせてあげたらいいのに。

「こちらの生活は大丈夫よ。」とか恩着せがましく行かせてあげて、「親孝行で偉いわね。」とかおだたて、引くに引かれなくして操ったらいいよ。
一、二年したら、また言うこと変わりそう。そのときはそのとき。
    • 1

きちんと、妻の生活費くれれば、

「旦那は元気で留守が楽」です。

親孝行したいの、えらいわねと、送り出せばよい。
週末は、顔が見たいわとか、うまく支えれば、良妻にもなれます。
    • 2

お子様とご主人と質問主様とで、穏やかに全員が納得するように家族会議をしてみたら良いと思います。

• 2