彼に優しくできる捉え方?を教えてください。
同棲中の彼氏が仕事を今日辞めました。辞める前に3日間ほど鬱になりかけてお休みして、体調が崩れる前に辞めた方がいいよ、と話し合って辞めることになりました。
次のお仕事も探してはいますし、ちゃんと応募したり面接の日を決めたりしているのですが、日頃の生活スタイルがだらしないというか、自由にしているところを見てイライラしてしまいます( ; ; )
これは鬱になったから、とかではなくて、元々からこんな感じです。実は辞めたところが転職して3日間行ったところで、その転職先が始まるまでの期間が1ヶ月半ありましたが、その間も起きるのは昼過ぎや夕方、寝るのは朝、といった感じでした。
この期間も仕事始まってからしんどいよ。体が心配、と言っていましたが大丈夫大丈夫、と、結局仕事が始まる前の日までこの生活スタイルでした
仕事が始まったらどうするの?というような生活スタイルです。(夜中の4時5時までゲームしたりYouTube見て起きてて、それから寝てお昼すぎに起きて、の繰り返しです)
私が仕事から帰ると起きてはくれていますが、一日何してたんだろう、、と思ってしまいます。
私が夜寝て朝起きるべき、(お休みの冷お休みの前は夜更かしも私もしたくなりますししますが、)と親に育ってきたので、それを押し付けすぎているのかもしれませんが、このままだとイライラしすぎて私が潰れてしまいそうです、
気持ちの落ち着かせ方を教えて頂きたいです( ; ; )
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そもそも、本当に鬱病??
鬱になりやすい人って、責任感が強かったり、自分が頑張らなきゃ、迷惑けけないようにしなきゃと必要以上に自分を追い込むような性格の人が多いよね。
まぁ、対処法としては、同棲解消し、距離を置くとことかな。
恋は盲目ってか、あなたの見る目を養えば、おのずと結果がでるのでは?
実行していると思うし、当たり前だけど、とりあえず家事は任せて主夫してもらおう。
No.4
- 回答日時:
もう一つ考えたけどね。
男が主婦ならぬ主夫してもええねん。
役割を持たせたらどないやろ。
自分は外出て働くけど、代わりに彼氏は家事の一切合切を全部やらせる。掃除洗濯炊事全部ね。
何事も勉強や
No.3
- 回答日時:
男性さんの顔を自分のおっぱいに押し付けて
おっぱいの世界に浸けてください
そうしたら男性さんもかなり元気がでます
しっかり仕事するように前向きになると思いますよ
No.1
- 回答日時:
彼女に依存したヒモだね。
まごう事なき立派なヒモだね。久しぶりにそういう話を。具合が悪くて、彼女の世話になるのも致し方ない事もあると思う。
だがしかし、生活態度までそれではなあ。お世話になってるという感謝を態度で表すくらいでないと。
朝から掃除機とかかけながら、「ほらほら起きて!朝ですよ。さっさと顔洗ってご飯食べて!」布団を引っ剥がす。
それくらいやってみたら少しくらいはスッキリしないかな?