【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

至急お願いします
かなり長いです
私は訴えられたりしますか?
ネットで6ヶ月付き合った彼女がいたのですが今日お互いの忙しさもありあまり話せない期間が続いたのでお話をしてお別れしました。お別れというのも一旦距離置いてまた4月や5月に付き合い始めるという感じです
私からは元々病気が酷いから別れようや正直好きでなかったので友達に戻ろうと言っていましたが(真実は言っていません)相手は受け入れてくれずに今日話す時に私も寂しくないし今別れて話せなくて戻ってくるか余計な不安があるのと、別れないで話せない期間があって不安がないのならどっちも期間は同じだし別れない方がいいのではと彼女がしてくるみたいに私も拒否りました
彼女はこんなに病気のこと理解してあげられるのうちしかいないよとか言いながら強迫性障害を説明しているのに好きなだけ手洗えばいいよなどと言われたり もし離れて戻ってきてもうちはこの世に居ないからねとか、離れたり嫌いになったら殺すと言われ、脅されてた感覚があったので
それからは別れ話自分からは出していませんが相手からは出してきてなぜ私だけ受け入れなければと思います
今日も話してる時に戻ってくるから死なないという約束をしたのにも関わらず、死ぬかもと言い、発達障害がありそれが辛くて死にたいや笑われたりするのが嫌だと長文を送ってきました
なので私も鬱とか色々抱えてて死ぬほど不安抱えてるけど生きてる、あなたが病気理解できるのうちだけど言ったようにあなたのことは私しか理解できないと思うと言うと確かにそう思うと言いましたが結局は話し合って私が受け入れて4月頃にまた彼女のインスタに連絡を入れることになりました
私も酷いこと言ってしまったと思っていて、
その反面なんで私だけ全て受け入れなければとも思っています、それで質問です、
死なないでやしぬかもというのに対しても死なないで欲しいと止めましたがこの離れてる期間にもし彼女が死んだら私は訴えられたりするのでしょうか
インスタはメールアドレス変えたりパスワード変えたりリア友とかにバレないようにしていますがリア友とかにバレたりしないでしょうか

A 回答 (1件)

自分が訴えられるかどうかを心配する前に、彼女の安否確認が先じゃないですかね。

結局は自己保身の身勝手な言動。人として如何かと思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

どう安否確認しろって言うんですか
そもそも私から別れようなんて言っていません
別れたら殺すと言ったのも相手ですし嫌いになったら殺すとか死ぬとか言ったのも相手です
あくまでも死なないでと止めたりしました
それに安否も心配してます
普通に不安で寝れなかったです