重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はここ2日ほど、咳が止まらずしんどい思いをしています、が、久しぶりに夢に25年前に他界した母親が出て来て母親に、

なんでこんなにペンションとか在るの?

と尋ねましたら母親はバブルがどうのとか、何やら答えてくれました。

人間亡くなっても終わりではないみたいですかね?

今日、29日よりまた、介護施設での就労があります。

施設には、

ご迷惑をお掛けしてすみません、明日から出勤させて頂きます。

と伝えてあります。

ですがこれだけ咳が出ては途中から帰るように! 言われる可能性もあるでしょうか?

A 回答 (4件)

咳が出続け、途中から帰るように! 言われる可能性もあるでしょう。

また、2日間のみ、咳が出続け、3日目からは、ピタリと止まる可能性もあります。
咳が止まらなかったという人は、そのまま死んだ方以外では、ほぼ全員の方が、回復し普通に日々の生活を送れるようになっています。
気軽に、介護施設に出勤しましょう。そして、どうしても咳が止まらず、ダメなら、そこの職員に、介護してもらうのが、一番経済的?かもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど〜……おっしゃる通りですよね。

経済的もいーとこてすね。

ありがとうございました。

就寝中に咳が出て止まらず、龍角散のど飴を舐めたらピタッとおさまりました。

昨年は中国、韓国の人達に買い占められて大変だったあの龍角散のど飴です。
どこでも売ってるので携帯されて舐めてみて!
咳、止まらなかったら病院に行って下さいね。
お大事になさって下さいね、たべごろさん。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!!!

>これだけ咳が出ては途中から帰るように! 言われる可能性もあるでしょうか?

咳等の症状があり、その原因がはっきりと分かっているわけではないのなら、「伝染性の病気であるおそれはない」と断言する事もできないわけですから、職場の他のメンバーに病気をうつしてはいけないという理由で、出勤しないようにと言われるおそれもあるかもしれません。
 特に介護施設での就労の場合は同僚だけではなく、体力のない要介護者にうつすおそれもあるのですから尚更です。
    • 0
この回答へのお礼

咳を移してはならない……当たり前ですよね!

ありがとうございました!

体調が悪い時に亡くなった身内が夢に出てくるのは、深刻な病状の可能性があります。

今日は病院へ行って、何の咳か確かめたほうが良さそうです。
    • 0