A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
神奈川県内の水属性のパワースポットをご紹介します。
1. 相模川のダムエリア
相模ダム(相模湖):相模川にある大規模なダムで、パワーが集中する場所です。特にダムの直下部分は放水時に強い水流が感じられます。
宮ヶ瀬ダム:こちらも神奈川県内の大型ダムで、放水イベント時には大迫力のパワーを体感できます。
2. 箱根湯本エリアの滝
千条の滝:落差はそれほど大きくありませんが、箱根の湧水が集まって勢いよく流れる場所です。
早川の渓流:箱根山系から流れる早川も水流が強い場所が点在しており、パワーを肌で感じられるスポットがあります。
3. 海岸エリアの波圧
三浦半島や湘南の磯場:波が強い日や満潮時には、海のパワーを感じることができます。特に台風シーズンなどでは、海岸線で水の力を実感する機会が多いです。
水のパワー体感できる場所を楽しむ際は、安全第一で行動するよう心がけてくださいね。