重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。
どなたかお分かりになる方、教えてください!

LINEをブロックされました。
(ブロック後に削除されてるのかは不明です)
もともと相手の方とLINE交換した際、IDやQRコードではなく、URLを教えてもらっていました。
そのURLはまだ更新されていなくて使用可能です。
(確認済みです)

そのURLを読み込むと、私の携帯には相手とやり取りをしたトークルームが表示されるのですが、
スタンププレゼント等で確認すると、「このスタンプを持っているため…」と表示され、やはりブロックはされたままです。
これはブロックはしているけれど、削除はしていないということでしょうか?

また、私の認識では、
相手が私をブロックして削除までしてしまうと、友達になる前の状態に戻って、
相手から送ってもらっていたQRコードを私が読み込めば再度相手と繋がれるのではないのかな…と思っているのですが。。

どうしても伝えたいことがあり、連絡を取りたいのです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ブロックして削除された場合、ブロックされた状態のまま削除されます。

友達になる前の状態には戻らず、向こうがQRコード等で再度読み込んでブロック解除をしない限りブロック前の状態に戻すことは出来ません。
つまり相手がブロック削除した場合、貴方の方から再度繋がることは不可能です。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます!!
助かりましたm(_ _)m