No.2ベストアンサー
- 回答日時:
オタク少女の想像上の姿は、君が書いている通りの物が1番多そうな気がする。
ポニテもそうやけどツインテのおさげとか。一昔前のイメージやけど。話し方は声が小さい。地味。
実際には違うのも多いけど。コスプレマニアとか派手な女子も多くなって。男子のオタクより派手さが上に来るよね。
ブランド物とか付けない事が多い。お金かけるならアニメグッズ、声優コンサートとか
No.3
- 回答日時:
>あまり話したことのない男子1人
その人がアニメ好きだったんじゃないでしょうか?
それで、その人が見るアニメにあなたの様な髪形や行動パターン、雰囲気をしているようなキャラがいて、あなたが、アニメをよく見ていて、そのキャラに寄せている、、という風に解釈したのでは?
あと、何度も、、となると、そもそもその人はあなたとコミュニケーションがとりたい、その時の話しかけるきっかけとして、そのワードを言っていたというのも考えられます。
言ってくるのが一人(少数)であり、あなたに対してなのですから、一般論として女子 とか 男性 が というような一般論として当てはめて考えるのは違うような気がします。あまり話したことがない人だったことを考えると、話し方、、というのはあなたの場合は当てはまりませんしね。
No.1
- 回答日時:
容姿の方は分かりませんが、勉学の成績が悪くて、人付き合いも良くない女性だったら、普段は勉強も遊びもせずに、引きこもってアニメでも観ているのかなと想像してしまいます。