重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小学生~中学生くらいが見るアニメで、小学生くらいの男の子が戦うアニメって
最近全然見なくなりましたがもうなにもやっていないんでしょうか?
現在、何か放送されていたら例を上げてください
(その代わり女が戦うプリキュアとかいうキモいアニメが何十年もやってて
ずっと幅を利かせてて嫌になります)

バトルと言ったら男子が好きなものの醍醐味なのに、殆ど見なくなりました。
ずっと前から、子供アニメが弱男やオタクに乗っ取られて、少女ばっかりでしゃばるような
物になっている気がするのですが、何故こうなってしまったのでしょうか?

A 回答 (3件)

カードファイト!! ヴァンガードシリーズ

ベイブレードシリーズ
パウ・パトロール
    • 1

小学生と中学生では見る作品が違うような気がしますが、例えばどんな作品を思い浮かべているのでしょうか?

転生アニメだと男の子が無双する作品、多いですよ。

男児向けでも女児向けでも児童アニメはグッズが売れないと旨味が無いので、女児だと魔法グッズですが、男児に魔法グッズは弱く、剣や銃や乗り物やロボットで無いと辛いですが、それだと大人のオタク男子向けに作った方が高く売れるので、そちらにシフトしているのでしょう。
男児向けには、特撮が担っていると思われます。
中学生にもなると、大人のオタクと同じものを見ているでしょうね。
    • 0

シンカリオンってまだやってましたっけ?

• 1