No.2ベストアンサー
- 回答日時:
妥協…
妥協ではなく、いいところを好きになる。
その人のその人にしかない表情があって、
そこを好きになるという事じゃないでしょうかね。
普通の顔の人であっても話している時の顔が好きとか、
ちょっとびっくりしたときの顔がかわいいとか、雰囲気がいいとか。
妥協ではなく、その人の良い所に惹かれ好きになるという事だと思いますよ。
妥協は諦め、仕方ないという事であって、それは前向きではないですし、相手に失礼。
そういう意識ではなく相手の良い所がかならずあるわけですから、
そこが好きになり惹かれる。という事ですよ。