重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大大大至急です!
明日初めて快活クラブに行くのですが、
私は未成年で連れは成人済で連れの人に私が未成年であることを知られたくありません。
この手順でお会いして私が未成年なことってバレますでしょうか?
①駅で合流する
②私が会員登録する
③ブースの部屋を申し込む
④精算
私としては②の時に横にいられてバレる、④の時に機械が学割とか提示してきてバレる、などがあるのかなぁと思うのですがどうなのでしょうか?
また完全にバレない方法などはありますか?

A 回答 (5件)

何か変なことに利用しようとしていません?

普通に考えて「相手に未成年であることがバレるのがまずい」なんて状況はありえないんですよね。。少し犯罪の匂いがするんですよ。。

まあ、おっさんの説教はこの辺にしまして。

未成年であることがバレたくないんですよね?
それなら、まず今から快活クラブに行って、会員登録すればいいんですよ。
利用しないのに会員登録だけ出来るのかは知りませんが、30分ぐらいの利用なら登録料+利用料でも500円ぐらいで行けると思いますし。
登録できれば質問者様の言う②がなくなるので、ばれないと思います。

また最後に小言になりますが、こんな方法も思いつかない時点で、質問者様はまだ子供なんですよ。
相手の方がどのような人か知りませんが、利用されない、騙されない、被害を受けないように十分にご注意ください。
    • 3

学生で登録すれば、店員が気を利かせて会計時にきいてくるかもしれません

登録時に学生という事をさければ危惧するような問題はおこらないです

その場合
学生証を身分証に使用できないので、保険証を提示する必要があります
ちなみに保険証は家族の扶養かわかる標示がされているので
1人暮らしだとか、会社員かそうでないか、わかる人が見ればバレます

「快活初めて」とかお相手とそうした会話がないなら
理想は先にお店に行き会員証を作っておくべきです
    • 0

売りでもラブホにしとけ。

• 0

>連れの人に私が未成年であることを知られたくありません。

何かよからぬ事を企んでます?
    • 0

完全にバレない方法などはありません!

• 0