重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女とのおでかけ楽しいですか?
自分は全く楽しくない訳じゃないですが、でかけるのはやっぱり同性との方が楽しくて盛り上がると思います。

A 回答 (5件)

今の彼女とは

楽しくないなら別れて、もっと楽しくなる
女性と付き合えば良い。
    • 0

ゲラゲラ腹抱えるくらい笑えるのは同性の方が多いかも。

気を遣わなくて済むからだろうね。

でも私はまだゲラゲラ一緒に笑える異性に会ってないからそう思うんですかね。質問者様と同じ意見です。彼氏と出かけることは楽しいけど、爆笑みたいな楽しさは無いです。
    • 0

同性の仲間が徐々に彼女が出来るとか、結婚していくと彼女とのお出かけも、彼女がいることも大切になってきますよ。

アラフォーになって結婚した男からの感想でした。
    • 0

昔職場に全く同じことをぼやいていた男性がいました。

その彼には学生の頃から10年以上付き合っている彼女さんがいました。
何度か別れの危機はあり、実際に1ヶ月間くらい別れていた期間もあったとか。
でも結局元サヤに戻って10年以上経過、というご状況でした。
ちなみに、その彼はとてもモテる人でした。

その後程なくしてその彼女さんとご結婚されました。
彼いわく、20代後半くらいまでは彼女といることをそれ程楽しめなかった、男友達といる方が楽しいと思うことが多かったけど、アラサーになってからやけに彼女といることが楽しいことに気づき、今は二人でいることが本当に楽しい、とのことでした。

まぁ人それぞれでしょうけれど。
    • 0

俺が君の友だちなら、彼女に悪いから別れてあげてと言うし、あいついい奴じゃないでと遠回しに彼女に言うなあ。

• 1
この回答へのお礼

だから別れるのも考えてます