重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達がゼロで、Eメールアドレスには営業系のメール以外は人から全くこなかったり、スマホに電話もほぼ10年以上かかってこない男性ってどうおもいますか?
==============================

1、誰からも干渉されず、一人でする趣味に没頭できるし、自由にお金も使えて良いと思う。

2、なんか寂しい人かなって思う。

3、その他。

A 回答 (2件)

3、その他。

そういう人もいますよ。
まず、知人や友人なのの連絡としてメールをあまり使わないひともいます。
なぜならば、今はLINEがありますので、LINEで連絡するケースがほとんどっていう人も多いでしょうね。メールの利用はおもにショッピングや何かのサービスの承認に使うの事ぐらいかもしれないですね。
次に電話ですが、確かに10年は長いとは思います。
しかし、電話もほとんど使わない人はいますよ。
先程もいいましたがLINEで済ませてしまうひとはかなり多いです。またSNSを利用する人もいるでしょうからね。
一昔ならば、電話とEメールが連絡の主な手段ではありましたが、今の時代、LINEをなどをメインに使うひとは多いと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

>>なぜならば、今はLINEがありますので、LINEで連絡するケースがほとんどっていう人も多いでしょうね。

仰るとおり今はラインがメインになってる連絡手段ですもねえ。Eメール派少数かもしれませんね。

私も当初Eメールだけで連絡を取り合ってた人ともラインに移行しましたので。

largesnowmanさんもきっとラインをメインに使われていて、20人以上ときっとラインでされているのでしょうね。

通話はたまにだけども largesnowmanさんからいろんな人にかけて長電話をされているのでしょうか。

回答ありがとうございます。

緊急連絡用に使っています。

• 1
この回答へのお礼

小木さんもじゃああまりEメールや電話はこないほうなんですね。

緊急連絡用に使ってるのは良いかもしれませんね。

滅多に緊急事態はないのかもしれませんが、やっぱりそういうのは必要ですからね。

親族に何かあったら連絡はさすがにくるでしょうし。

回答ありがとうございます。