同棲中の彼氏のゲームについて、助けてください。
彼氏が深夜によくゲームをするのですが私はその時間が寂しくて、あまりさせてあげることが出来ません、
彼と色々話し合いたくても(頻度や時間やルール等)多分彼がそういうのを決められたくないんだろうな、と思います、同棲前にゲームすることは言ってたから、と話が進みません。
これで毎回喧嘩になります。
私も寄り添おうとは頑張っているんです、寂しくないように家で寝ていたぬいぐるみを持ってきたり、私も寝ようともしていますが、深夜にしなくてもいいじゃん、と思ってしまいます。
それに、彼は1人でゲームしている時もありますが通話でネットの友達とゲームをしたりするので、深夜だと音が気になって眠れないんです。
私が今回提案してみたのは、金土日の早い時間にやってほしい、もし私がいない方がゲームしやすいなら私は実家に帰るよ、と提案したのですが実家に帰るくらいなしない!と怒らせてしまいました。
いつもする時は少し私のそばに居てもらってからしてくれてて、今日もお願いしたのですが「もうそろそろいい?」と言われて、私も悲しくなってしまい、もうどうしたらいいか分かりません、
私が寂しくなくなればいいのですが私には彼みたいにゲームやYouTubeなど好きなものがありません。
どう仲直りしたらいいと思いますか、、助けてください
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
別れたらいいよ。
ホントに1人でやるゲームなら時間帯はどうでもいいかもしれないけれど、
誰かとオンラインで一緒にやるようなモノだと味方や対戦相手の都合やらがあるので決まった時間帯でやるってのはよくある事で、
それは彼だけじゃ変えられない。
毎日毎日帰ってから寝るまでずっとゲームして話もしないってなら、もう中毒だし治すのは難しい。
そこまでじゃないけど嫌だ、って事なら彼も納得しないだろうし。
No.1
- 回答日時:
別れたら良いのです。
彼は貴女のパパではないので娘が願うことを叶える必要はなく、貴女も制限ばかりで彼を苦しめてばかりです。
貴女はゲームをしない男性を探し、彼は束縛しない女性を探すか付き合わなければ良いかと。