重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネット恋愛で出会い3年。お付き合いしました。会ったことはないです。相手の男性が実は既婚妻子持ちなのかも知れないです。こんな場合は法的に相手男性に罰を与えられますか?
ただの裏切れたって感じですか?

A 回答 (7件)

会ったことがないのなら、バーチャル恋愛です。

ネットゲームと同じです。

会ってセックスしたとか、結婚の約束したとかなら、騙したことになります。
そういう事実がないと裏切りとはいえないでしょう。
恋愛とか付き合ってる、と言えるかどうか疑問です。
    • 5

相手男性に法的な罰を与えることは出来ません。

ネット恋愛、つまり、恋愛ごっこです。遊びですので何の罪を与えることも責任を問うことも出来ません。バーチャルな世界と現実の世界が分からなくなると、精神的にやばくなりますよ。
    • 0

あった事ないなら不貞行為もないから不倫って成立しないから罰を与えるのは無理だと思います。

裏切られて無駄な3年間を費やしてしまったのは仕方ないから教訓につぎの恋愛に進んだ方が良くないですか?
    • 0

会ったことのない相手は、あなたにとっては恋愛なのかも知れませんがそれは疑似恋愛で、第三者から見ると付き合っていません。

例えますと、キムタクとインターネットで出会い、あなたが好きになったらキムタクとお付き合いしている事になるのでしょうか。
実は工藤静香さんが妻でkokiさんが子だったら、キムタクに罰を与えられますか?と言ってるようなご質問です。
裏切られたのではなくあなたが恋人だと妄想していただけなので、相手男性はあなたに夢を与えてくれたって感じです。
    • 1

疑似恋愛と思うけど?

違う?
    • 0

3年もいて既婚かどうかもわからないのが鈍くさい。

• 2

> 法的に相手男性に罰を与えられますか?

不可能です。
なにも質問者様の権利を侵害していないので。

むしろ、妻子持ちが判明して、その上で付き合ったとしたら、最悪質問者様に慰謝料請求がきます。

性行為がなくても、夫婦関係を壊すようなことをした場合は法的に民事で訴えられます。
    • 1