重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近既婚男性からお酒に酔って、時々夜に電話がくるようになりました。 話の内容は飲んでたーとか、今帰りだよーから始まり、笑い話や取り留めのない話が多いです。
先日も酔って電話があり、私が他の男性と仲良くすると嫉妬してしまうことや、いつもは苗字呼びなのに下の名前で呼ばれたりしました。酔ってるからか、電話の時は私に気があるようなことを言ってくるのに、実際に会うとよそよそしくなり、前のようにあまり絡んでこなくなりました。私の横で他の女性を目で追いかけたりしてます。
友達以上恋人未満くらいで楽しめたらなぁと思ってましたが、彼は私に冷めたんでしょうか?
この男性心理についてわかる方教えてください。
彼とは一度だけサシ飲みしてます。
翌日は仕事だったこともあり、一軒目であっさりと解散しましたが、帰り道に肩に腕をまわしてきたり、身体を寄せてきたり手を繋ぎたそうにしてました。
そのあとは軽くご飯行こーとか社交辞令ばかりです。
彼は私の好意を楽しんでただけですか?
最初から何とも思われてなかったんでしょうか?
何のために酔って電話してくるんでしょうか?
わかる方お願いします。

※批判は承知の上での質問です。
質問の趣旨をご理解いただける方にご回答お願いします。

質問者からの補足コメント

• 不倫はできないけど、関係は断ち切りたくないということは、ただただキープしておきたいってことでしょうか?
    彼は私のいる場所に来たがります。近くに居ないと不安なようで、他の男性との話をすると心配してきます。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/31 02:30

A 回答 (7件)

>何のために酔って電話してくるんでしょうか?

普段の行動を見ると、酔っていたことを言い訳とするためだと思います。

>最初から何とも思われてなかったんでしょうか?

それはないと思いますよ。

>実際に会うとよそよそしくなり、前のようにあまり絡んでこなくなりました。私の横で他の女性を目で追いかけたりしてます。

その「先日の電話」の内容からして、既婚者にしてはやや突っ込みがちのことを言った、それに対してのあなたの普段の反応が薄いから「まずいな」って控えめな行動パターンになったように思います。

>友達以上恋人未満くらいで楽しめたらなぁと思ってました

だとしたら、サシ飲みなんて絶対に避けた方がいいと思います。
ヤラれる気や相手方の奥さん、会社などから責め立てられたい なんて気持ちがあなたにあるのなら、好きなだけやればいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

まさしくそうだと思いました。ワンチャンイケるかなと見込んで見たものの、案外上手くいかなかったから、マズいと路線を切り替えた感じはしますね。
ありがとうございました。

男たるもの、隙があればやりたい!…が本性。

でも、あなたは意外と身持ちが良くて、やらせてくれなさそう。
それに、1度関係を持つと本気になられそう。それはヤバい。

だから、手を出さないことにしたけど、免疫のない女性をからかうのが楽しいんだろうね。
好かれることは単純にうれしいし、自信にも繋がる。
キープにもなっていない…セックスの絡まない、大人の遊び。
    • 0
この回答へのお礼

確かに私とのやりとりの中で、意外とヤレなさそうだし、安易に手を出したらマズそうだからと路線を切り替えた感じはします。

既婚男性って、夫婦間が悪くなると他の女性に手を出したりするんです。

あわよくば・・・って事も考えてます。

>>彼は私の好意を楽しんでただけですか?
その通りだと思う。

家庭で満たされないから、あなたで満たせたいんでしょうね。
既婚者あるあるですよ。
    • 0
この回答へのお礼

確かに奥さんとは不仲だと話してました。
嘘だろうと思って聞いてたんですけど、案外本当なのかも知れないですね。

酒癖が悪い。

それだけ。
飲酒で人が変わるのがいるのです。
チュー魔、口説き魔、痴漢。
説教魔、泣き上戸、喧嘩、散財。
普段真面目な人が大変身します。
まあ酔っ払いはろくでもないです。
    • 0
この回答へのお礼

たしかに電話の時はだいぶぶっ飛んでますね、、
電話したことは覚えてはいるようですが、、

下心のターゲットになっています

夫婦関係が満たされていない部分を、既婚者でも男としての魅力がまだまだあると貴女の反応で満たしています

下心を満たしたくてたまらないくせに、臆病で自分から誘えず、でも貴女から誘えば即行です
不貞行為が妻にバレた時に、相手からきた断れなかったと、責任を少しでも軽くする算段です
嘘をつく傾向が強いタイプだと思いますよ

私の職場にもいます
そういう最低男
    • 0
この回答へのお礼

確かに彼は奥さんとは不仲だと話してました。家庭不和で満たされないのと、私で男としての価値を再認識したいのだと納得しました。ありがとうございました。

キープだと思いますよ。

何にしろ大切には思われてないです。酔って夜に電話なんか迷惑なこと好きな人には出来ませんからね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、、
おっしゃる通り彼は自己中です。

ゲスな下心とまともな理性が戦ってるんですよ。

関係は断ち切りたくないけど不倫まではいけない、その点はよく分かってるみたいですが、酔うとゲス寄りになるみたいです。
この回答への補足あり
    • 0