A 回答 (28件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
とめやん、皆さんこんばんは☆。
.:*・゜お疲れ様です( ・∀・)っ旦ルイボスチャ
若い人と一緒に作業すると、老い感じるのは確かにあるね(´ω`)トホホ…
昔、親より年上の人と一緒に仕事して「年寄りはこれだから(ーεー*)」が
今や我が身にΣ( • • ;)ギクッ
あやや、猫の女の子にまで無視されたの(・А・` )アラマァ
猫は気まぐれだと聞くけど、飼い主にはそれも魅力らしいね(笑)
全身筋肉痛は私もそう
持病の腰痛込みの困ったものでね(苦笑)
間に合えば、今日の終業後に行きつけの整形外科に行く予定
雪は消えた所とまだある所と、半々かなぁ❔
ベイクッチおはよう。(笑)
あ~寒い~。そうなんよねえ。
若い方と作業したら大変(汗)
手作業でリレーしてブロックをトラックに入れたら、相手は二枚重ねて運び、俺は一枚しか持てないからどんどんブロックが渋滞したりとか。(笑)
ペースが俺のところで遅くなるとか。アハハハ 中にはちょっとしたタンスみたいなのは、一人で運ぶ奴も。笑顔で運び息も切らさず。俺なんか直ぐバテてしまい。昔はある程度持てて運んでたんやが。(涙)
風邪はひきやすいし、バテるのも。情けないどすよ。
さあ!今日も気合いで一日やりきるぞ。☺️ 春が来ないかなあ?少し温かくなると気持ちも変わるかと。寒いと動くのが面倒やし。アハハハ
今日も良い一日をお過ごし下さい。ベイクッチ寒いから無理せず、焦らずに無事に一日を。

No.16
- 回答日時:
おはようございます
さっきうどん屋でうどん食べました。
朝5時から開いています。
ぶっかけうどん(中) にトッピング
よくばりセット(あげ・わかめ・かまぼこ)
それと、鶏肉丼です。
少し食べすぎました(笑)
※香川にいます

夏さん、おはようございます。
香川のうどんは旨いんでしょうねえ。(笑) 朝飯もしっかり食べて栄養補給して今日も頑張って下さい。(笑) 鶏肉が凄くうまそう。自分は鶏肉が大好物でして。アハハハ 朝5時から開いてるのは便利ですねえ。
なんかうどん食べたくなってきましたよ。アハハハ
夏さん、今日も良い一日をお過ごし下さい。(笑)
No.15
- 回答日時:
.:*・゜お疲れ様です( ᵕᴗᵕ )✩
店番は、忙しい時とそうでない時の差が大きいね
私は、性格的に店の仕事向かないから倉庫作業の補助的な仕事頑張ってるよ
カンタローさんのスレで見たあれは
川柳かな❓
俳句や短歌たしなむのは、意外と思ってた( ._.)ゴメンナサイ...
お酒・猫と遊ぶ・プロレスやオートレース観るが、主な趣味だと思ってて(笑)
血圧これ以上、上げないでね:(´ºωº`):アワワ
雪降らなきゃいいなあ
Zzz…[布団]σω-`o) おやすみ~♪
ベイクッチおはよう。あ~よう寝た。身体痛い~筋肉痛どす。
店番はねえ・・・・・客が同時に来たら一人やから荷下ろしから伝票切ったり金の計算とかね。中には理不尽なお客も。(笑) 昨日は二回ほど処分場に走り楽だったけど積込がね。
若い方と積むから中々のハイペースで。オッサンはついてけませんよ。(笑) 8時まで目が覚めないのも珍しいよね。しっかり眠れたあ。久しぶりやん、これだけ寝たのも。今日は充電してまた明日は一日頑張るマン。(笑) 愛猫もオスの先住猫にべったりで、この数日は寂しくて。(涙) では今日も良い一日をお過ごし下さい。☺️
No.14
- 回答日時:
.:*・゜お疲れさまです (*´∀`)♪
血圧高いと、命に関わるからお酒はほどほどにね((((;°Д°))))
倒れて救急車で、搬送されたらまた入院させられるよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
とめやんの話、面白いから
ついつい見ちゃうんだよ(笑)
血圧や肝臓は笑えないけど
面白い話が、最近出来てないや(-_-;)
私は
[寝室]*・ω・)ノ" おやすみぃ♪
ベイクッチおはよう。(笑)
今朝は雨模様どすよ。雨やから少しは暖かかと期待したら、やっぱり寒い〰️〰️〰️。ふぇ~くしょん! さあ!今日も晩酌のためにひと踏ん張り。(笑)
血圧やろ~、禁酒すれば良いけど、呑まないとストレス性のポリープが出来るし、ちょっとだけにしたらもうとまらなくなるし。アハハハ 破れたポイと同じですくいようがないと医者から。ブハハハハハハ
今日はお互いにファイト。
最近は面白い話が減ったんかなあ?まあ、良い事も笑える事もそのうちあるさ。(笑)
休みの前日はついついニヤリとなってしまうしね。仕事の前日はやはり不安もあるからドンヨリと・・・・・。一人で店番は退屈で。(笑) ラジオ聞いては一人笑ってるよ。監視カメラ見られたら、こいつ大丈夫?って思われるかもね。アハハハ
では今日も良い一日をお過ごし下さい。
No.13
- 回答日時:
とめやん、皆さんこんばんは(*^_^*)
まとめてごめんm(._.)m
今日は、ゆっくり自宅で過ごしてるよ
外出より、休養が増えたのは年だからかなぁ❓(*¨*)?
仕事帰りに、通院や買い物がほとんどだしね
土日は休養を優先させてるし
ここ、高血圧の人多いよね(^_^;)
私も今は低いけど、注意しなきゃ
いらっしゃいませ。(笑)
今日はゆっくり出来たかな?
段々と外出する元気もなくなるからねえ。特に寒いと。俺も若い時代は飲み屋街まで夜遅くでも出て行き、その後二時間~三時間寝て、仕事行き帰ったらまた呑んだり。無駄に元気だったなあ~。今はスナックが開く時間には眠くなるし。アハハハ
飲み屋通いより病院通いがメインになってしもうたげな。(笑)
血圧もそうやけど、突然なってビックリに不便だったのが、網膜剥離やったよ。二時間意識がはっきりしてる状態で手術されるし、手術はすぐにしないから何日も片方が見えないし。入院中は酒はもちろんやが、風呂もダメで洗髪、洗顔もダメやからね。退院してからの通院も遠方の総合病院やから。車は検査やなんやすると目が眩しくて運転でけんから汽車を乗り継ぎ乗り継ぎで。病院は待たされ、汽車は一時間~二時間に一本やから乗り遅れたら最悪で。乗り継ぎが出来ず。ベイクッチも体調には気を付けて。雪はまだ凄いんかなあ??うちのは少し残ってるくらいだけど。
ではゆっくりと残りの休日を堪能してねえ。(笑)
No.12
- 回答日時:
こんちは!(^_^)
そ、 浜さん、嘘 つかない!
亡き嫁さんが 言うには
あたしが 何か ズルして ごまかすのに インディアン ウソ ツカナイ! を パクって
「 アタシ ウソ ツカナイ! ハウ」
「〇〇 ウソ バッカシ !」 と 言い返されてました。(笑)
セシボン、血圧 下 100 の上200 越えは まずいっす。(^^;
あたしも 親父の 血をひいて
高血圧なりよ。
60 になった頃 仕事中も なあんか 頭 重いなあ ? 血圧か?位にしか。
ちょうど 60歳 で 血圧デビューしました。
はじめて 診察した時 160 ありましたね。
飲み始めると やめられない を聞いてたから なんとか 飲まずに でしたが とうとう です。(^^; けど 安心ですね。
診察の 前に 計るのですが いつも 二度 計ります。
ねえちゃんが べっぴんさんやけ
緊張するんよ と。
笑われてます。(笑)
お酒は ほどほどに 喫煙も
ほどほどに!
言うは 易し!なりよ。(笑)
ほなまたね~♪ (^_^)
血圧にΓ-GPT(肝臓)は、上がるばかり。診察券は、増えて。記憶力や体力は下がり。(笑) もう酒は・・・・・と言いながら右手にはグラスが。アハハハ
昔は仕事場で集団健診があり、採血してから血圧測定なんですが、この注射が苦手で。採血したら緊張から劇的に上がり。
浜さんみたいに、ベッピンさんやからと言ったら良かったなあ。(笑) 正直に、採血から血圧を逆にしてくれないとって言ってしまい。だって本当に注射が怖いんだも〰️〰️〰️ん。って言ってしまいましたよ。汗
過去最高が、240 180でしたよ。(笑) 頭が痛く吐き気がして・・・・・。 毎朝、血圧と尿酸とアレルギーの薬のんでるんですがねえ。頓服はかなり効果があるんですが、副作用でぼんやりするんですよね。それでなくてもぼんやり、うっかりしてるのに。☺️
嘘つかない、ハウ!って爆笑
自分は、酒も呑まなきゃ、博打も打たず。仕事一筋、○○です。たった一つの欠点が、口から出まかせ!大嘘つき。金がなくてもなんとかする。口があれば刃物も要らずとか口上風に言ってましたよ。アハハハ
ではゆっくり晩酌を小春ちゃんと楽しんで下さい。(笑)
No.11
- 回答日時:
サラダさん、皆さん
おはようございます(*´▽`*)ノ))
サラダさんも浜ちゃんも、ベッピンだのすっぴんでもいけるだのと、本当のことをありがとう(^∇^)アハハハハ!
なんちゃって冗談です(笑)
2人ともお世辞がうまい‼️
私も血圧が上がりました。なんでかな?
最近、毎日血圧を測ってますよ。昨日の晩は通常に戻っていたのに今日測ると、又上がっていました(^_^;)
サラダさんも仕事頑張ってますね。
私は昨年、仕事を辞め今は家でブラブラしています。そろそろ仕事をと考えているのですが… 年齢的になかなかみつからないかも…
旦那も体は丈夫な方じゃないけど、老体にムチを打って何とか頑張ってます(*•̀ㅂ•́)و"
そんな旦那に感謝してますよ。
サラダさんも奥様に感謝されてると思いますよ(-´∀`-)
今日はお休みなんですね。
のんびり過ごして下さいね( ^ᵕ^)
おはようございます。☺️
コメントありがとうございます。ちょっとうとうとしてまして。遅くなりましてすいません。汗 浜さんは嘘はつけないタイプです。自分は正直なだけですから。☺️ 自分も高血圧の薬は毎日ですが、それなのに高いんですよ。200越えとか下が100越えるのもよくあり頓服?血圧の下げる薬を飲んでるのに、頓服が出されて。(笑)
仕事も引退されたんですねえ。職場の方もお客様もすっぴん、ベッピンの風鈴さんが居ないと仕事も励ましがなくなり寂しくなるかと。しかしご主人は頑張っておられ良かったですね。
自分なんか稼ぎより、運動不足解消とあの夕方に終業した煙草の味と上がりの風呂からの晩酌のためにバイトしとるみたいなもんですよ。外国の方も三ヶ月から半年で辞めるんですけど。
もう自分は三年過ぎ去り。(笑)
ここで最後の仕事場にしようかと。風鈴さんも長く頑張られ本当にお疲れ様でした。まだまだゆっくりとは出来ず家事もあるでしょうけど御自愛下さい。(笑) 旦那さんとまだまだ末長くゆっくり思い出つくりを。
どうか御自愛下さい。☺️
No.10
- 回答日時:
せしぼん、夏い暑さん、ベイクッチ、皆さま、カンさん、おはようございます♪
まだ寒いね(((;´•ω•`;)))ブルブル
ガスファンヒーターだからガス代が凄いことにΣ(゚□゚;)オドロキ
夏い暑さんウオーキング頑張ってますね!
。。。((( ・Θ・) ♪
カンさんの白侘助茶色くなってるけど、やっぱり侘び寂びがありますね゚.*・。゚♬*゜
侘助は椿の一種だけど花粉が無いのよね、好きな花です゚.*・。゚♬*゜
今日は8ヶ月ぷりに(ムクが亡くなった日に駆け付けてくれて)従姉妹の姉ちゃんが来てくれるから嬉しい日です(^^)v
せしぼん仕事お休みでしょう?ゆっくり過ごして下さいね♪(´ε` )
またですね(^.^/)))~~~bye!!
くれちゃんおはようございます❗️☺️ 今日は休みでゆっくり朝から風呂して温まり日帰り旅行気分でたのんでるよん。(笑)
ちょっと気分?気持ち?変えたら楽しくて。自宅でと思ってると窮屈やけど、旅館と思ってやると。☺️ なんかそれから休日が凄く楽しくて。外で呑み歩く事も出来ないけど、それなりに楽しくて。☺️ なんとかなるもんだねアハハハ 小さな工夫?かなあ?俺は貧乏やから、頻繁には贅沢出来ないから。ブハハハハハハ ムクちゃんへのお参りに来てくれたんやあ、良かったねえ。ムクちゃんきっと笑顔で喜び、また雪解けも喜びしっぽふってるんやないかと?
今日も良い一日をお過ごし下さい。暖かくして。☺️ ガスや灯油はかなり消費するけど。汗
うちも愛猫のために留守中でもちょっとこたつとかは入れてるし。(笑) ストーブ入るとタワーに。ないと炬燵に。しっかりしてるなあ~ってビックリ。
また待ってまあ~す。良い一日を。ムクちゃんにも留やんが宜しくと・・・・・。☺️

No.9
- 回答日時:
おはようございます。
7キロ離れた公園に、日課の早朝ウォーキングに行って
きましたが、バイクで行ったのは失敗でした。
冷たくて手が痛い…
家の周辺ウォークにすべきでした。
その公園の近くに高架道路があって、その下にちょうどよい
スペースがあります。 で、禁止なんですけどよく
スケボーをしている若者達がいるんですが、さすがに
この寒さでは見かけませんね。
もし見かけたら、この寒さでも「あっぱれ!」と
拍手を送りたいです(笑)
今日は祝日ですね。
オフならゆっくりとお過ごしください。
ではまた。
おはようございます。☺️
朝からウオーキングお疲れ様です。バイクはやはり寒いでしょうアハハハ 昔に牛乳配達してましたが、かじかんで何度牛乳を割ったことか。(笑)
若い方も寒く流石にスケボーも断念したのでしょうかねえ。
うちは田舎ですから、スケボー見るよりうり坊の方が。【実話】 夏さん、今日も良い一日をお過ごし下さい。☺️
温かくしてお過ごし下さい。