No.1ベストアンサー
- 回答日時:
エ)ですね。
フリーならぬ自分に不利トークであっても、受け入れる度量が鍛えられます。
もっとも、ブロックを生き甲斐としているような人間には不向きの機能ですが・・・
ブロックが生きがい、というのはありえないと思いますが、やたらとブロックする人はいるでしょうね。
どんな回答をも受け入れる度量はあったほうが望ましいです。しかしあまりに幼稚でくだらない質問を連発する人をブロックするのは雑音遮断の意味で充分理解できます(私も他人のことは言えませんけど・・)。ブロックは「この人の質問をブロックする」と「この人から回答をブロックする」と別々にできるといいのですが。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
オ)その他 今のままでいいかなと思います。
何かあるかなと考えてみましたが思い付きませんでした(^_^;)フリートークはBAが付けられないので閑古鳥が鳴いてますが、それも仕方ないかなと思います。それを知った上で利用すればいいんじゃないかなと…
雑談あり何でもありですし…
緩くしちゃうとそれはそれで、又色々問題が出て来そうです。
ベストサンサーのつけられたアンケートカテゴリーの復活を望む声もありますが、なくなって7年近くになりますね。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
乙さん、回答ありがとうございました
(オ)その他 になると思いますが
最近のフリートークは寂れてきてるように思います
やはりBAが欲しい方々の方が多い気がしますので
フリートークでもBAを付けられるフリートークジャンルが欲しいです
「みんな教えて!」という、お遊び的な投稿のが在りますが今一良くわからなくて
「謎かけ」を出したいのですが、果たして回答あるのかなと思いまして
まあ、BAは回答する動機付けにはなりますからね。でも、ベストアンサーやめて、例えば上位から5ポイント、3ポイント、1ポイントずつ質問者が回答者に配分できるようになるといいとも思うのですが。
ありがとうございました。