都道府県穴埋めゲーム

教えて!gooは終わってしまうのですか?

A 回答 (9件)

具体的にその兆しでもあるのでしょうかね。

特に昨今世の中大きく変化しつつあるので、あり得ることではありますね。
世の中の全ては何かが終わると共に何かが始まる。
そんな仕組みで回ってるのでしょうかね。
    • 0

BtoBとしての需要がなくなったら終了するでしょうね。

• 0

対話形式で質問に回答してくれるChatGPTのようなチャットボットが急速に普及している状況で、同じように対話形式で質問に答える教えて!gooのようなQ&Aサイトの存在価値は無くなってきていますが、質問して他の人間に答えてもらい、何とか他の人間とつながっていたいと思うような寂しい人たちがいる限り、教えて!gooが終わってしまうことはないでしょう。

• 0

正確に言うと既に終わってます。

オワコン状態(勢い廃れた。かつもう再興ない見込み)
ヤフー知恵袋と瓜二つなのになぜか大差(利用参加者数)がついてる現状ですので
各カテゴリはもう凍結状態だらけでございます
m(_ _)m
    • 1

いいえ、終わらないと思いますよ。

それより、自宅.固定電話も、携帯電話も⦅NTT⦆にしてね.(^^♪”
って、宣伝すれば良いです。
    • 0

先日はNTTDocomoへのサイバー攻撃で少し不安定な時期がありましたが、大丈夫だと思います(⁠*^⁠^⁠*)

• 0

いずれは終わる時は来ると思います。

自身が初めて「教えて!goo」にアカウント取った時は20年以上前でした。途中、何年も使っていませんでした。
最初のころのgooアカウントあれば、チャットもありました。
何年か利用させていただきましたが、今では閉鎖しています。
gooメールも無料から有料化されました。世の中の状況(利用者のマナーと運営側の負担)次第ですが、終わってしまうなら事前に登録メールか、ログオン時のお知らせで「閉鎖」等の案内があると思います。
    • 3

運営はNTTレゾナントなんだけど、Googleが提供する広告サービスで収入が得られていますので、今の所は終了する計画は無いみたいですよ。

赤字運営になれば、閉じられるかもしれませんけど。
    • 0

使い方を理解しないひとが増えてきてますから、改定はあるかもね・・・

• 3