マッチングアプリで知り合った女性について。
ちょっと彼女について金銭的会話で怪しい部分があります。
つい先日、マッチングした女性と渋谷で会いました。ほぼ彼女がリードしてくれて、カフェでお茶して、ある程度色々話せたと思います。お互いの職種とか趣味とか。
途中、彼女のスマホから、彼女の前働いてた元上司(元同僚の彼氏みたいです。今は彼女の相談相手みたいな友達的な存在らしいです)から電話きて、彼女が渋谷で歩いてたところを見かけて、元上司が私と彼女がいるカフェに来ていい?って聞かれて、とりあえず私は友達のフリをして、彼女の元上司がカフェに来ました。それで3人で会話して、元上司の方は普通に静かで穏やかそうな人でした。その時はちょっとだけ、なんか「口座を分けるとお金が貯まる」利息金が〜みたいな話をしましたが、それ以外は趣味の話でした。
元上司は仕事に戻るって言って、今度飯行こう!って誘われて、先にそのカフェから去りました。
その後彼女と話をして、近くのキャラクターグッズでお買い物して、次会う約束をして解散しました。
その日はとても楽しかったです。
その後彼女からその日のことについてLINEで色々メッセージしましたが、ここまでは良いんですが、昨日、メッセージで彼女の元上司が言ってた「口座を分ければお金が貯まる」って話詳しく聞けるみたいだから、よかったら(私)くんもどう?って聞かれて、とりあえず話を聞くだけでしたら是非って言いました。。
今思うと、なんであの日彼女の元上司が現れたのか、なんかちょっと怖く感じて、、。
これってなんか金銭的目的で出会われたんでしょうかね、、?それとも私の考えすぎでしょうか?
これするとお金が貯まるよ!って勧誘されたらなんて答えればいいでしょうか、?
お願いします。(>人<;)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
マッチングアプリで知り合って、目的がビジネス系の方に向かっていませんか?
何年か前に流行ったデートして宝石を36回払いのローンを組まされたって話に似たような結果になりそうですね
多分、上司とその子はグルで渋谷で落ち合う話までしていれば渋谷に行って電話して合流って事になりますよね ⇒ 詐欺の前提のアプローチをしたのでしょう
悪い事は言いませんから、その子とは無かった事にした方がいいかも
マッチングアプリで実行するマルチ商法の勧誘、投資の勧誘と何ら変わらんでしょう...恋愛は、はるか遠くに行ってしまうのです
No.2
- 回答日時:
まず、二人で会っている場に
一方が知らない人を同席させる事自体が
非常識だと感じました
その他も主さんの想像で合っていると思います
可能なら仲間数人を待機させ、後日会う時に
途中で合流してもらいましょう
逆に弄んでやってください笑
No.1
- 回答日時:
ロマンス詐欺の一つかもです
お金が貯まるよと言われたら
貴方の通帳見せてください
とか
余計なお世話ですよねー
とか
フーン 興味がないけれど名刺もらえますか?
親と相談します
とその場を離れてください