重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一個上の部活の先輩を好きになりました。
部活の間は毎回1回は言葉を交わしているつもりですが、恋愛初心者すぎてどうすれば意識してもらえるか全くわからないです、。詳しい方教えてほしいです。

最近よく目が合うのですが、たまにニコっと笑ってくれる時があります。それと私はマネとして部活に入ったのでスクエアの片付けをするために1人で外にいた時その先輩が手伝ってくださりすごく距離が近くて緊張しました、、、。他にも結構友達感覚で話してくれているようなとても優しい人なんです。

大まかですがこういう性格の人の落とし方、アプローチの仕方でおすすめはありますか??
ちなみに、インスタはしていないようでLINEは追加したきり一度も話していなくて、完全に直接でしか話したことがないです。部活内でもひどいほどに気まずくならないで連絡をとったり、好きバレ?をする方法はありませんか。

A 回答 (5件)

貴女様の文面による判断となりますが、先輩には少なからず貴女様に好意を持って頂いている様に感じます

何故なら目線が合い、微笑んでくれるのは好意が無ければしないと思うからです

ただあくまで自意識過剰気味な推測なので、確証を得る為には好きバレを目指しましょう

そこでLINEという現代ならではのコミュケーションツールの活用が重要となるのです

お相手のLINEを知っている時点で大きな恋のアドバンテージを得ていると考えれば、お相手へのアプローチもし易くなるでしょう

では具体的にLINEでどの様にアプローチをすれば良いのか

最初はあくまで部活マネージャーとしての質問や悩みに関わる内容を考え、それを口実としてLINEのホットライン開設を企ててみるのです

そのアプローチ手順は部活が終わる片付け等のお互いやる事があるタイミングを見計らい

「先輩、ちょっと伺いたい事有りまして後程LINEさせて頂いても宜しいですか」

とお伝えします

そして、その日はLINEをせずに待ってみましょう

もしかして先輩の方からLINEをいただけたら半ば攻略したも同然です

先輩からLINEが来なくとも、次の日にお会いする際にはその件の説明が必要となるので、更なるアピールの場とするのです

「先輩にLINEするのに、いざとなったら緊張してしまって出来なかったのです」と…

そこで「なんだ、そんな事なの?じゃあオレの方からLINEしてやるよ」位の展開となればパーフェクトなのですが、そうならなかった場合は再度LINEをする約束を取り付け、今度は本当にLINEを始めるのです

始めは真面目に部活における悩みや質問を投げかけ、返答して貰った事に対し大きなリアクションを心掛けましょう
 「先輩に教えて頂いてとても安心しました」とアピールするのです

後は先輩との会話が盛り上がるかはその時の雰囲気にもよる処でしょう

一度LINEする関係性が構築出来れば改めてする事も可能でしょうし、やり易いでしょう

貴女様の恋路が成就する事を願って
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

詳しく色々な提案等してくださりありがとうございます。すごく分かりやすく挑戦しやすい方法だったので、今度さっそく試してみようと思います!!

部活中は、とにかくあなたのやるべき事をシッカリやることです。

ボーッとその先輩を目で追っていたりすると、そういうあなたを見ている誰かがいますから、部内で問題になります。

直接話すと言っても、部活以外の時間ではほとんど無理でしょう。

やはり、LINEでしょう。

まあ、当たり障りのない勉強などのお悩み相談くらいはしてみても良いと思いますが。

後輩から相談されて、即拒否なら最初から無理ということです。
    • 1

恋愛初心者すぎる人が、落とすとか高望みするのはムリです。

LINE交換してるなら何気ない話を送るとかすればいいです。
暇だったので、とか言い訳すればいいです。
部活では時折目で追って、目が合ったら偶然のようなフリをしつつ嬉しそうにニッコリする。
簡単に好きバレします。

初心者は初心者らしくもっと素直になりましょう。
    • 2

わざといじめてみては、どうですか。

• 1

肩からドーンです。

• 1