重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今大1の彼氏が来月高校の時の部活の合宿があるから…みたいなこと言ってて一浪してるので卒業してから結構経ってるのに高校の時の部活の合宿とかあるわけないと思って怪しんでます。女関係だとは思ってないんですけどこの前の春休みに似たようなことがあって、その時も初めは高校の時の部活の合宿とか言って途中から高校で部活同じだった男子3人でただ旅行行くだけみたいな感じだったので今回もそうなのかなって思ってます。なんでわざわざ合宿とか言うのかなって謎すぎて。誰かわかる方いませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

高校の時に所属していた部活の合宿にOBとして顔を出すということでは。

合宿先が旅行の距離のことは普通だし、一浪で大一なら在学時に一緒に活動した後輩がまだ残っているから行きやすい。
    • 0

ただの嘘つき。

不誠実な男ですね。

あなたは簡単に騙せる女だと思われている。

が、あなたと逢っている時以外は個人の自由ですから、詮索しない方が良いです。
    • 0

単に言葉のチョイスがちょっとおかしい人なだけかもです。

意識的に嘘をついている訳ではなくて、部活の元チームメイトと泊りでどこかに行くのはたいてい合宿の時だったので「その人たちと旅行に行く=合宿」って認識になっているみたいな。
たぶん誰も「それを合宿って言うのはおかしいよ」と指摘してあげなかったんじゃないですかね。
    • 0

合宿と言う名を借りれば、質問主様に何も咎められなさそう♪とひらめいたのかも(笑)

男友達との付き合いもあるんだろうな…
男友達全員、そんな事が出来るのもみんな今の内だけだから、片目つぶって見守ってあげよう
    • 0

合宿っていう方がかっこいいと思ってる。

• 0

合宿先聞いて、お土産買ってきてもらったら

• 0

口出し・介入されたくないのでは。

何でもかんでも明かさなくてはならないのもしんどいですよ。
体育系の場合はOBとして参加は大いにあります。
とにかくあなたはすでに詮索しているので、それを感じて言い訳が面倒なのではないですか。
    • 0

ただの同じ部活だった友達との旅行を高校の部活の合宿と言うのは、ナチュラル虚言癖があるからではないでしょうか

あまり意味のない事で、チョイチョイ嘘を挟む人がいます、「自分をよく見せたい」「変に思われたくない」という意識が強く「嘘を付く人は信頼されない」という認識の低さのギャップから生まれると言われています

周りもスルーしてくれる人が多かったので強化されていくのでしょうね

こういう人がそのまま社会人になると「調子のいい事言って全く信用できない奴」に認定されます
    • 0

分かるわけないですね。

誠実な男か否かは普段の言動ですぐわかる。すでに疑われている。疑われるような言動をする奴ですな。誠実ではない。
    • 1