重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に「好きだけど将来のことを考えると不安で別れるかこのまま付き合うか悩んでいる」と泣きながら言われました。
振られそうな私よりも彼氏は、ずっと号泣していて「来週会う時までに気持ちを整理する」と言われたのですが、すごく不安です...。

彼氏は、自分で「情緒不安定になっている」と言っていて、私は彼氏のことが大好きな気持ちと別れたくない思いを伝えたのですが、彼氏は、泣いてばかりいて来週振られる予感しかありません。

冷静になって整理することによって、気持ちは変わると思いますか?
彼氏の気持ちは、本人しか分からないとわかっていますがとても不安で皆さんの意見をお聞きしたいです。

A 回答 (2件)

将来のどんな事を考えると不安なのか..訊いてみましたか?

彼の言い方だと 納得いかないよね?

将来の事と、情緒不安定が どう繋がり不安になっているのでしょうか。
冷静になると気持ちの変化はあると思いますが、もう少し突っ込んで訊いても良いかも知れないね?

何が基盤で情緒不安定になるんだろう?
所謂..自身に自信が無いとかなら、貴女さまの支えから不安を取り除く事も出来ますし。
別れを考える時は、割と迷いは無くなるので理由が、ハッキリしないですね。
    • 1

精神病は人のことまで考えられなくなるから、負担におもう

• 0