重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校時代同級生に裕福な家庭でものすごい美人がいました。クラスメイトの男子は全員彼女を好きと思っていました。しかし、私の家に遊びに来る男子もいたし、あれから40年経っても連絡を取り合う仲の男子もいます。恋愛とはなんでしょうか?

A 回答 (8件)

恋愛とは、摩訶不思議な人の感情ですよ。

科学的には、脳内にアルドレナリンやドーパミンなどの興奮物質が分泌した後に、PEA(恋愛ホルモン)が分泌されている状態です。

但し、そのホルモンが分泌し始める切欠は、様々です!
私は容姿よりも、ちょっとした仕草に惹かれる事が多いですね。

>高校時代同級生に裕福な家庭でものすごい美人がいました。

それは自分の事を書いてるの・・・?
    • 1
この回答へのお礼

私立の医学部に進学した、資産家の娘がいました。ものすごい美人で教員が夢中になっていました。クラスメイトの男子はみんな好きだったと思います。

遊びに来るのはただの友達。

人畜無害の性欲が湧かないから二人でいても安心できる相手。
美人ほど持てないものです。大半の男子は分相応の相手とつき合います。恋愛とは愛しい好き、自分の好みに合うから手に入れたい。そばに置いて抱きしめたいと思い合う二人を言います。
    • 1

自分のこと?他人のこと?。

質問の趣旨が分からない。
恋愛は相性です。美人美男しかダメなら人類はあっという間に滅亡です。ブス、ぶ男も自分は美男美女と思っている。ブスぶ男と認めた瞬間恋愛競争から脱落です。

人間含め動物は生まれた時から生殖を中心に育ちます。幼児ですら性本能に従って生きています。恋愛はそのクライマックス。恋愛が無ければ生殖なし。子孫もできず。性の支配による行動は老人になっても続きます。
死んで焼かれて灰になって終わります。

大岡越前は老人のセックスが絡む事件で女の性欲が問題になり悩んだ末に母親に「女の性欲は何時までありますか。」、母親は黙って火鉢の灰を火箸で示した。・・落語の作り話です。
化粧するのは男を意識している証。男女死ぬまで性に支配されています。

人生振り返って考えた結果、子孫を残すのが最大本能、生きるすべてはそれに従っている。
    • 1
この回答へのお礼

私の父親は化粧した私の顔が大好きです。父親の前ではスカート履いて化粧します。

物凄い美人が嫌いな人もいるよ。

俺みたいにね。
    • 1

学歴があっても、美貌がどれだけあろうが、貴女の半生は満ち足りていなかったようですね・・・

科学的な状況何てどうでも善いのですが、恋には落ちたいですね!

• 1

恋愛=生殖活動

これは「それってお前の感想だよね?」ではなく、生物学で完全に証明されている事実です。
    • 1

中学生の息子のクラスにすごい美人がいるので驚きましたが、

息子曰く、一軍陽キャ集団の中心であるその子は、無根拠な発言力や無敵オーラが怖いそうです。
優しくて趣味が合う女子がいい、と言っております。
    • 1

恋愛とは、お互いに好きの状態が続く事を言います。

恋とは自分本位で、愛とは相手本位の事です。愛情とは、相手のパートナーを心の奥から支えてあげる事です。
    • 1