重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女とのディズニーデートを延期したいです。まだ付き合って1ヶ月も経ってない彼女がディズニーに行きたがり来週行くことになってます。正直自分はまだ彼女の事を好きになりきれてないし、金欠だし、カフェデート2時間でも話す事が無くなるのにディズニーなんてキツイ気がしてなりません。

なんと言って延期にしてもらうのが1番良いでしょうか?

A 回答 (6件)

俺ら(僕たち)まだ一緒にディズニーに行くほどの

関係じゃないよね。
    • 1

金欠だしもう少しお金を貯めてからと

温かい時期にしたい
と伝えてはどうでしょう
今は寒いです
デズニーのイベントも
だっふぃとかドナルドだし7月に新しいプログラムが始まるからその時がいいよ
    • 0

単にディズニーだけ回避したいなら、正直にお金がないと言うへき。

いっそ、その彼女と別れたいなら、別れ話しちゃえば?
多分、質問者様は若いですよね?話が続かないのは質問者様が女慣れしてないだけというか、初々しい証拠というか、そんなに気にしなくて良い気がします。多分どの女性とでも同し状況になりそうだから。女性は元々おしゃべりで話を聞いてもらいたいのてす。相づち打って相手に喋らせましょう。コツは相手の語尾を復唱する事です、例えば、彼女が「この前美容院行って髪切ったの。」と言うなら、「切ったんた。だ〜」、「◯◯食べたよ。」と言うなら、「食べたんだ〜」と。そうすれぱ相手は話を続けます、
    • 1

ディズニーの待ち時間の過ごし方やアトラクションのノリ、疲れた時の対応で相性や人間性が試されるといいます

約束したのなら分かりにくい理由で反故にせずに無理のない範囲で、楽しみましょう

全く無理だったら、相性が悪いので彼女との関係を見直すいい機会とも取れます
    • 0

頭が痛いと言ってから、相手の返信に既読無視してればいいんじゃないですか。

• 1

まだ付き合う気なら、好きになりきれてないは伏せて、金欠だから行けないと正直に言うべきだと思います。

彼女が楽しみにしてるなら、あなたが思うほどきつくはないと思いますよ
    • 0