A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
実家に連れていく と書いているから、てっきり今親元から離れて暮らしていて、婚約ということでもう少しで結婚の予定がある・・・というなら、お正月というのは顔合わせに良い機会だと思います。
が、今 実家暮しなんでしょ?
なぜ、正月に顔合わせする必要があるのですか?
彼が正月しか、なかなか休みがとれないというなら、いいんじゃないですか?
彼も親もいいと言っているし、タイミング的にもいいのでしょ?
逆に、他に来やすい日程があるなら、わざわざ正月に遠距離移動しなくても・・・と思いますけど?
って、遠距離なんでしょ?
正月前後の移動って簡単なんですか?
遠距離で、そこで移動する人って結構前から切符とりません?
「連れて行く」っていう、言葉のつかいかたの意味がよくわかりません。
ご両親がよくわからない人というのではなく、質問者さんの考えがわかりにくいです。
あなた以外の人が、それでよいといっているのですから、「彼に来てもらえば」いいのでは?
No.8
- 回答日時:
元旦ご挨拶宜しい限りです他にお子さんとか?ポチ袋お忘れなく
又
お正月のご挨拶には「お年賀」を持って行くのがマナーです。 お年賀とは、お正月のご挨拶をする際に相手に渡す手土産のことです。 相手のお宅に直接出向いて手渡しする事が基本です。
No.7
- 回答日時:
すごく不自然で足かせの多い家族と読める。
みんな互いに疑心暗鬼だ。
彼氏が質問者の不自然な家族に参入することで、新風が吹くよ。
で、質問者、そろそろ結婚を意識している年齢なんだよね。
配偶者となろう彼氏とのことも いい加減に親離れしたら?
そんなに親の顔色をビクビクと伺いなさんな。
質問者は既知の婚約者に新年の挨拶をさせて親が迷惑と思うんだ。
挨拶をしたい彼氏の心境はどうでもいいんだ。
じゃ、今まではあなたも親から相当な迷惑を被っていたの?
親がどう思おうと、非常識なことじゃあるまいに、したいことを
「彼と相談して」
決めたら?
ここで不特定多数の赤の他人にアンケートを取るのではなく、優先順位としては未来の人生の伴侶候補が相談相手でしょ。
(信頼されていない彼氏と思う)
No.3
- 回答日時:
近くあなたの彼とあなたのご両親は義理の親子となるのですが、彼やご両親のお気持ちが理解出来ないのですね。
彼もご両親もお互いに会う事を了承していてあなただけが戸惑っている状況です、こんなときは彼に来てもらってご両親と距離を縮めもらい、あなたはどこかへ出掛けたら良いと思います。
そうするとご両親が迷惑かどうか全く気にならないでしょう。