この母親はおかしくないですか?
今日、鼻水と鼻詰まりと喉のイガイガ、頭のふらつきがあり熱は無いのですがこの状態で授業を受けるのは辛い為学校を休みました。
そしたら母親が怒ってきて「お前の体調管理が悪い!!私なんかここ何年間も風邪にすらなってないのに!」
と怒鳴られ、無理矢理立たされ説教されました。
説教内容は「体調管理が〜〜」や「前髪を触りすぎだから〜〜」などと様々なものに関連づけてきて3時間ぶっ続けで母親の一方的なものでした。途中話すことが無くなったのか同じようなことを何回も繰り返し言っており少し面白かったですが、なんで体調が悪いのにこんな怒鳴られないといけないというイライラもあり、今もまだ治らないのですが明日は行った方がいいのかと悩んでます。来週には絶対休んではならないイベントがありそれに参加したいので今週中には治したいのですが母親がこんな感じで今も1人で私に対する文句をブツブツ言ってるので無理そうです。
明日は無理にでも行った方がいいのでしょうか?
保健室に行くと早退になり、更に母親に怒鳴られるので行くとするならずっと教室にいるつもりです。
あとこの母親は普通では無いですか?
それともこの程度で休む私は母の言う通り甘えてますか?このぐらい学校に行くのが普通でしょうか。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
質問内容を見る限りでは、母君は学校を休むなと言ってるのではなく、体調管理がなってないとおっしゃてるように思いますけどね。
そして母親というものは、今日のことだけで怒ってるのではなく、これまでのあれこれのことの果てに今日のお怒りがあるのだと思いますね。
体調管理の話しをしてるのに、体調が悪くても学校を休むなという話しにされたら、3時間話してもまだまだ足りないということでしょうし、この季節であれば鼻水鼻詰まり喉のイガイガ頭のふらつきって、ほとんどの人はそういう状態なので、治るまで休むなんてことをしてたら、それはたまったものではないでしょうね。
なので、母親のおっしゃる通り「体調管理能力」が必要ですね。
No.1
- 回答日時:
もしかしたらあなたのお母さんは、病院にも行ったことがないのかもしれません。
病院に行ったことがない人が病院に行く時は、大病です。
このタイプの人は定年ぐらいでポックリ逝きますから、大切にした方がいいですよ。
病気の時は、病院に行きましょう。
持病がある人は病院に行くので、長生きします。
病気の時は、病院に行くのが長生きの秘訣です。お大事に。