重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アプリで知り合っていい感じの人に3回目デートの当日ドタキャン・ブロックされました。

会う前日、私から明日楽しみですなどの連絡をしました。
当日も相手から今日は大丈夫?と確認ラインが来ました。
もちろんすぐ返信しましたが、約束時間の30分前に「前の予定が長引いてしまいOO分以降になりそうで、ごめん。」と連絡がきたけど、「わかった」「駅で待っているから終わったら教えてね」と返事して、OO分以降になっても既読つけなくて、ずっと駅で待ってました。
本当に会いたくて、さすが連絡がつかなくて心配で1時間半と2時間待ったところ合計2回電話しました。
今でも未読無視の状態です。確認したらその日の夜ブロックされました。「共通の知人もいないため連絡の取りようがありません。
事前のメッセージで会いたくなくなったでしょうか?
私は考えている以上に人の気持ちは激変していますね...

会う直前にドタキャン、ブロックされない対処はありますか?

ご教示お願い致します。

A 回答 (3件)

ありません。

「まえの予定が長引いて・・・・」きっと、二股をしていて、まえの人とホテルへでも行ったんでしょう。

他の人を探しましょう。
    • 0

>会う直前にドタキャン、ブロックされない対処はありますか?

そのような裏技あるといいのにね!
    • 0

対処法は「ない」と思います。

なぜなら、ドタキャンにせよブロックにせよ、相手側の判断で、一方的に出来ることだから。

ただ、「されにくくする方法」くらいはありますね。
簡単に言えば、ドタキャンやブロックは、相手に「縁を切っても構わない」と思われるからで。
逆に、「繋がっていたい」と思われれば良いわけ。

従い、自分なりに、「どういう人が、そう思われるか?」を考えて、自分で自分をそう言う人物象に近付けて行くしかないと思います。
    • 2