重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

引っ越しました。

電話番号もメールアドレスもプロバイダーも変更しています。

楽天銀行でワンタイムパスワードを受ける メールアドレスも変更していて、ワンタイムパスワードを受けることができません。

ワンタイムパスワードを受ける メールアドレスを登録しようとすると ワンタイムパスワードのやり取りが必要になります。住所を変更しようとすると ワンタイムパスワードを求められ 郵送の受付もできない状態です メールアドレスを新しく登録しましたが、 そちらに変更するにも、 ワンタイムパスワードが必要です。

手詰まりになっています。
どうしたらいいでしょうか?

今まで登録していたメールアドレスは全て使えないため 新しいメールアドレスを登録した。
ワンタイムパスワードを受ける メールアドレスの変更ができない。
住所を変更しようとしても ワンタイムパスワードを求められる。
郵送による受付もワンタイムパスワードを求められるためできない。

A 回答 (3件)

楽天銀行に相談するしかない

それ以外はありませんから

楽天銀行と相談すれば、何らかの違う特別対応の案内とかの可能性かある。
    • 0

サポートに連絡して本人確認するしかないです

今の状況ですと本人と一致するもののない他人なのでセキュリティ上ブロックされている状態ですね
変更してしまったのが電話番号やメールを誰かに取得されると面倒なことになるので、早めの対応をオススメします
    • 0

サポートセンターに電話してください。

• 0