重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元彼との距離感についてご相談させて下さい。

約半年ほど前に別れた元彼がいます、喧嘩別れの様な形で、元々幼なじみで長い付き合いでした。
元彼とは別れてからお互いブロックし一切の連絡を取っていませんでしたが、最近になり連絡を取ったり遊ぶようになりました。

私自身ずっと未練があったので、再会してから一度気持ちを伝えた事があったのですがその際に、今はもう好きじゃないよ、私が引きずって辛いのであれば縁を切ろうか。と言われてしまいました。
向こうはもう割り切って友達として私と関わってくれているみたいですが、正直諦められないです。

そこでご相談なのですが、未練はみせず友達としてこれからも関わっていくべきか、それともこちらからは一切連絡をせず、距離を開けるべきでしょうか。

A 回答 (7件)

別れたんだから連絡手段を全部遮断して

キッパリ切るべきです。
そんな未練は辛いだけでいいことないです。
    • 0

未練があるなら連絡しない方がいいです。

未練に引きずられているうちに、あなたは歳を取り誰にも相手にされなくなり、しかし元彼は幸せな家庭を築いていた、みたいな結論にしかなりません。

ワンチャンあるかも、みたいに思ってるならそれが間違いです。

未練なんて1ミリもないわ!って思えるなら友だちになっていいと思いますけど。
    • 0

「忘却とは忘れ去ることなり 忘れえずして忘却を誓う心の悲しさよ」幼馴染と恋愛は別やなあ、もう大人になったんだからさあ。

ままごと遊びは終わったの。
    • 0

相手の気持ちは変わることはないのに、あなたは好きでい続ける。

会うことで少なからず期待するし、新しい相手を探そうという気にはならない。
でも、割り切ってる元彼には彼女ができるかもしれない。
このまま会い続けても、辛いだけじゃない?
ありがたいぐらい、ハッキリ言ってくれるよね。
    • 1

まだ若いのでしょう?

幼馴染のような強い縁ならチャンスあると思いますよ。
何年、何十年単位で見てください。
    • 0

一切連絡しない。

早く新しい人を見つけましょう。

男は一杯います。頑張って下さい。
    • 0

諦められないということなので、復縁するにはどうしたらいいかという質問だと思いますが、諦めた方がいいと思います。

• 0