重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

暗号化ツールのVeraCryptで暗号化されたデータをCIAやNSAは復号する事が出来るのでしょうか?スマホのロックはCellebriteという企業やGrayshiftという企業が解除することが可能ですが

A 回答 (2件)

政治的・組織的ににパスワードを聞き出して複合することは可能性として考えられます

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

そういった正攻法でしか復号出来ないならVeraCryptってスマホのロックより強いのですね!Σ(・ω・ノ)ノ!
VeraCryptすごい!(⊙ω⊙ )

>復号する事が出来るのでしょうか?

何を以て、「復号できた」と判断するのでしょう?

有意味として解釈可能なデータに変換できたとして、その有意味情報が正しいデータであるということが担保できない限り、「復号できた」とは言えず、単なる復号ゲーム遊びの成果でしかないのでは?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ワンタイムパッドではないのですから、そのような事は起きないと思います