重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バレンタインの日に、ほぼ話した事ない人にチョコを渡しました。
その際、来月末には仕事をやめて地元に戻るんですよねと言われました。結婚していて、子供はいないんですけど、東京で子育ては無理だから地元に戻るそうです。

今日、仕事中にたまたま会い、チョコのお礼と名前を聞かれたので教えました。
その後また会った時に、軽く話しかけられて、LINEのID書いた紙を渡してきました。

既婚者とわかった時点でそれ以上の気持ちは特にないですし、下心なんでしょうけど1ヶ月後には仕事を辞めて地元に戻るのになんで交換するんだろ?と思いました。

相手はどういう心理、考えなのでしょうか?

A 回答 (5件)

そりゃもっと知りたいからでしょう。

• 0

自分に気がある女がいる。

自分はここを去る。
既婚者だということも伝えた。
あと腐れなくやれる。
…それしかいよね。それ以外、何がある??
    • 0

相手より、あなたがおかしい。

へたをすると奥様から〇〇〇〇万円の慰謝料を請求されます。
    • 1

ホワイトデーのお返しを嫁に買ってきてもらわないといけないし

嫁に郵送で送ってもらわないといけないからです
    • 1

チョコ渡したのは既婚者と知らなかったからしかたないけど、知った以上、もうそれ以上接近すべきではないです。

連絡とるなどは絶対やめましょう。

相手は、あなたが自分に気があると分かっているから、うまくいけば東京での最後の思い出にヤリタイと思ってるだけです。

既婚者と分かった時点で、「知らなかったとはいえチョコ渡してごめんなさい、迷惑おかけしてすみません」と言ってそれ以上係わるべきではなかったのです。
名前も教えるべきじゃなかったし、連絡先も受け取るべきじゃなかったのでう。

あなたが全然断らないから、相手はチャンスありとあなたの甘く見ているのです。
気づきましょう。
    • 4