重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スピリチュアル的な話になるのですが、彼氏の精子を中出しすると考えてることが一緒になったりしますか?
最近、タイミングが一致したり、柑橘系を飲みたいと思い、普段はあまり買っていないオレンジジュースを買ったら、その数十分後に家に来た彼氏がグレープフルーツジュースを買ってきたり。することが多いなと思います。

A 回答 (5件)

●彼氏の精子を中出しすると考えてることが一緒になったりしますか?

↑、精子その物をクローズアップさせての考えは如何なものかと思います。しかし、彼氏彼女が性の関係を持つと言うことの意味を掘り下げて考えると「考えていることは一致する」と、言う説は正しいのです。

まず、男女間の性の関係に至る過程(遊びの相手でない場合です。)を考えてみると、あなたの説が正しいことが分かります。

男女が親しくなるには、一緒にお茶を飲んだり食事をしたり、更に散歩をしたり映画を一緒に観たりして気持ちの交流を図ります。ここでは同じ空間を楽しめる相手である。と、言うことを認識します。そういう気持ちの交流を更に深化させていくには、相手のものの考え方(思想・人生観など)を分かろうとします。そし手お互いのものの考え方が一致することを、気持ちの交流を経た「心の関係」に発展します。

その心の関係が出来た後に、今度はその確認を身体でしたいという思いが発生します。これが男女の性交になります。彼と彼女の気持ちの世界もものの考え方も一致を見られたので体それも確認できた。と、言うのを共通の認識を得て同化した。と、言うようになります。

真面目な男女の性の関係は、共同認識を確認する行為でもあります。心の関係の確認と言うことですので、「考えていることが一緒」と、言うのは自然な認識です。そういう意味で今一度ご質問文書を拝見してみますと、個別の行動レベルとか欲求の一致についてお書きになっています。これは、その時々に於いて変化をもたらしますので、「心もノン台である、考えていることの一致」とは少し離れて解釈した方が良いです。

尚、冒頭の精子を中出しすると考えていることが一致する。と、言う認識は、相手である彼の心も身体も全て受け入れます。と、言う意味を内包しています。とても意味のあることです。ここに、女性が結婚するまでに多数の異性と性の関係を持つことの意味内容も内包されています。男女平等であっても、女性は男性を選んで受け入れるかどうかを決める決定権を有しています。精神がそれぞれ違う多数の男性を受け入れた女性の場合、女性の精神はどうなるのか、と言う問題です。
    • 0

ハシゴを外されそうになったら考えるのでは?

• 1

んな訳ないよね…。

それは一緒にいる時間が長くなって、お互いをわかってきただけでしょ。
    • 1

偶然ですが、気が合うんでしょう。

• 1

こじつけすぎです。

単なる偶然ですよ。
    • 1