重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妄想癖を治したい
自分は妄想癖があります。なので妄想したことが気になって今までキモい質問を何度かしてしまったことがあります。自覚はしてますごめんなさい
ただでさえ妄想癖があるのに現実ではモテなくて彼女ができたことないからなのか余計に妄想が強くなってしまいます。
工学部でバイト以外に女子と関わることがない、周りに女子がいないのも繋がってるかもしれません
特に最近はストレスも溜まってきてオナニーだけじゃ満足できない身体になってエッチな質問も増えてるかもしれません
どうすれば妄想癖を治せますか?
1番は彼女を作って日々の生活を充実させることだと思いますが皆さん分かっているように僕には難しいかもしれません。こんな僕でも努力すればまだ間に合いますか?
もちろん自分磨きだったりモテるための努力は続けます。
アドバイスあったらお願いします
大学1年男です

A 回答 (5件)

可愛い彼女が出来たら、その様な妄想グセも治る気がします。

今はまだその段階に来てないだけで、そのうち天使の女神が現れるまでは、男としての魅力を磨いて待ってて下さい。
    • 1

癖ではと勝手に思い込んでるだけで

https://seseragi-mentalclinic.com/delusional-dis …
障害かも?と一度疑って
専門医の診療を受けたほうが良いかも。
    • 0

アクティブな趣味を持ったらどうですか?

大学とバイト以外はスマホ見てるだけの生活してるから、頭の中妄想だらけになるんです。
外に出て運動する。
サッカーや野球などチームスポーツが1番いいけどハードル高いなら、水泳やランニングでもいいです。
とにかくリアルで身体動かして疲れる。
AVやアニメやゲームばかりの生活をやめることです。

それと、理系なら勉強も忙しいと思うけど?
    • 1

バイト代でソープや本番風俗へ通う。

女に慣れれば、少しはいまよりはましになる。
    • 1

このサイトを辞める。

かまってもらえるからこのサイトにコミュニケーションを
求めるのでしょ?
で、それがエスカレートしてウェブを介さないコミュニケーションが
余計に取れなくなっているのが今。
    • 3