重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アトピー持ちでも恋愛することは可能でしょうか?
気にせず付き合ってくれる人、彼女になってくれる人存在するんでしょうか?
自分は軽度ですが前から不安です
自分に自信持てません

A 回答 (4件)

同じアトピーの人と付き合えば、お互いの痛みをより理解できるのではないでしょうか?

• 0

私もアトピー性皮膚炎です

まだアトピーの正しい知識が社会で認知されて無かった頃は「触るとうつる」だとかカイカイ病だとか言われたモンですが、
現、社会では夏場に喫茶店に入り腕をかいてるとウェイトレスが「あちらの方がダイレクトな風きますよ」って腕を指さしてくれたりしてね?
まして男性でしょ?大したデメリットにはなりませんよ、自信持ってイコ!!
    • 0

そういう障害って本当になってる人にしか解りませんよね。

でもアトピーでも恋愛して結婚している人はいますよ。
俺ちゃんの知り合いでも結婚して子供がいる人もいます。
悲観なさらずに治療もしながら普通の男性として恋愛をしてください。
    • 0

自分もアトピーもってますが彼女います。

しかもめちゃくちゃかわいいです笑笑写真撮った時に腕ガサガサで自分は気になるけど彼女は気にしないよって言ってくれます。理解してくれる人は絶対にいるんです。中にはひどい言葉を言ってくる人もいますが、お互い頑張りましょう
「アトピー持ちでも恋愛することは可能でしょ」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
とても元気出ました
頑張ります