重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

復縁するかしないか?
私は今高3なんですけど、1年の頃に付き合っていた彼氏のことをまた好きになってしまったんです。
実はずっと忘れらてなくて、別れた理由が遅刻が多いというのが理由でした。
私は別に待てたんですけど、親に話したら別れた方がいいと、LINEを勝手に送られてしまい、私は別れたくなかったけど別れるしかありませんでした。

で、それから彼のことを忘れる為に3人と付き合いましたが、どうしても彼が良かったなと思ってしまい、無理でした。
元彼は私に振られてからも私に未練があるようで、もう今では待ち合わせには1時間前に来るようになったそうです。なので成長した彼も見てわかるし、卒業遠足で彼と班が一緒になり、絶叫系が怖すぎて下を向いて彼に思わず抱きついてしまい、彼はめっちゃ嬉しそうにいやー最高だったよとか言ってるし、でもそんなことあったからクラスも隣で彼と授業同じで気まずいです。これは私が好きだからですか?もう自分の気持ちが分かりません。誰か教えてください。緊張して彼のこと避けてしまいます。本当はそんなことしたくないのに

A 回答 (4件)

もう遅刻しない男性に変わってくれたから、あなたもその男性の気持ちに答えるだけです。

彼氏になってあげたいなら、相手も彼女が欲しい時期です。お互いのタイミングも大事です。
    • 1

一緒にいられるのももう長くないから、相手の気持ち次第だけど…付き合える状況なら、付き合えばいいのでは?

もう1回付き合ってみれば、あなたの気持ちもハッキリするのでは?
高校生活はあっという間だからね。
    • 1

付き合いたいなら付き合えばよいのでは?

単純な話です。
    • 1

マァ、一時間待たせることが多いような彼氏さんでしたら、

分かれていて正解ではないかなと思います。
人生は長いので、大学に入れば、また社会に出れば、沢山の人との出会いが待っていると思います。
    • 0